2016卒 ボストン・コンサルティング・グループ コンサルティング職の通過ES(エントリーシート) No.6704

専門サービス
100人以上300人未満
企業名: ボストン・コンサルティング・グループ/コース・職種: コンサルティング職

2016卒 法政大学 理工学部(No.6704)

ゼミ・研究室の研究内容、あなたの卒論テーマ等をお書きください(50文字以下)

Webサービスを提供する技術を調査し、アプリケーションやサービスを想定したシステム開発を行っている。(48文字)

学業以外で力を入れてきたことについてご記入ください(100文字以下)

【12年間のサッカー経験】Jリーグに所属するJEFユナイテッドの下部組織でプレーしたことは、チームとして結果を出す初めての経験であり、これから先、様々な状況で役立つ多くのことを学ぶことができた。(97文字)

あなたの大事にしていることはなんですか?(200文字以下)

【変化を楽しむこと】これまでの12年間のサッカー経験や、国際ボランティア団体設立を通して、監督やコーチなどの指導者の交代による、戦略やトレーニングの改革、団体メンバーの増加に伴い個人の意思による活動の変化など、多く...

今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことはなんですか?(200文字以下)

【国際ボランティア団体設立】私は発展途上国であるラオスに教育支援をするため、友人と国際ボランティア団体を立ち上げました。現地のニーズに応えるため実際に県庁や郡庁に行くことで、様々な情報を集め、その情報を基に活動の幅...

一生のうちに必ず成し遂げたい夢はなんですか?(200文字以下)

【世界旅行】世界195カ国ある中で、可能な限り多くの場所に行き、その国の文化を肌で感じながら、様々な人とコミュニケーションをとりたい。これまで7か国旅行して、異なる国の人達と関わることで、文化の違いによる新しい発見...