株式会社ボストン・コンサルティング・グループのロゴ写真

株式会社ボストン・コンサルティング・グループ

2016卒 ボストン・コンサルティング・グループ コンサルティング職の通過ES(エントリーシート) No.6704

コンサルティング職
16卒 | 法政大学 |
Q. ゼミ・研究室の研究内容、あなたの卒論テーマ等をお書きください(50文字以下)
A. A. Webサービスを提供する技術を調査し、アプリケーションやサービスを想定したシステム開発を行っている。(48文字)
Q. 学業以外で力を入れてきたことについてご記入ください(100文字以下)
A. A. 【12年間のサッカー経験】Jリーグに所属するJEFユナイテッドの下部組織でプレーしたことは、チームとして結果を出す初めての経験であり、これから先、様々な状況で役立つ多くのことを学ぶことができた。(97文字)
Q. あなたの大事にしていることはなんですか?(200文字以下)
A. A. 【変化を楽しむこと】これまでの12年間のサッカー経験や、国際ボランティア団体設立を通して、監督やコーチなどの指導者の交代による、戦略やトレーニングの改革、団体メンバーの増加に伴い個人の意思による活動の変化など、多くの変化があった。私はその変化の中で、個々人が新たな...
Q. 今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことはなんですか?(200文字以下)
A. A. 【国際ボランティア団体設立】私は発展途上国であるラオスに教育支援をするため、友人と国際ボランティア団体を立ち上げました。現地のニーズに応えるため実際に県庁や郡庁に行くことで、様々な情報を集め、その情報を基に活動の幅を広げていきました。時には、個々人のボランティアに...
Q. 一生のうちに必ず成し遂げたい夢はなんですか?(200文字以下)
A. A. 【世界旅行】世界195カ国ある中で、可能な限り多くの場所に行き、その国の文化を肌で感じながら、様々な人とコミュニケーションをとりたい。これまで7か国旅行して、異なる国の人達と関わることで、文化の違いによる新しい発見をしてきた。また、ときにはジェスチャーなどでお互い...