コンサルティング職
16卒 | 法政大学 | 男性
ゼミ・研究室の研究内容、あなたの卒論テーマ等をお書きください(50文字以下)
Webサービスを提供する技術を調査し、アプリケーションやサービスを想定したシステム開発を行っている。(48文字) 続きを読む
学業以外で力を入れてきたことについてご記入ください(100文字以下)
【12年間のサッカー経験】Jリーグに所属するJEFユナイテッドの下部組織でプレーしたことは、チームとして結果を出す初めての経験であり、これから先、様々な状況で役立つ多くのことを学ぶことができた。(97文字) 続きを読む
あなたの大事にしていることはなんですか?(200文字以下)
【変化を楽しむこと】これまでの12年間のサッカー経験や、国際ボランティア団体設立を通して、監督やコーチなどの指導者の交代による、戦略やトレーニングの改革、団体メンバーの増加に伴い個人の意思による活動の変化など、多くの変化があった。私はその変化の中で、個々人が新たなビジョンに対する共通の道筋を持つことで更なる進化をし、成果を出すことに最も魅力を感じ、これからも変化を楽しみたいと考えている。(196文字) 続きを読む
今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことはなんですか?(200文字以下)
【国際ボランティア団体設立】私は発展途上国であるラオスに教育支援をするため、友人と国際ボランティア団体を立ち上げました。現地のニーズに応えるため実際に県庁や郡庁に行くことで、様々な情報を集め、その情報を基に活動の幅を広げていきました。時には、個々人のボランティアに対する価値観の違いにより、衝突することもあったが、設立3年で団体は60名規模になり、ラオスに小学校2校を建設することができた。(195文字) 続きを読む
一生のうちに必ず成し遂げたい夢はなんですか?(200文字以下)
【世界旅行】世界195カ国ある中で、可能な限り多くの場所に行き、その国の文化を肌で感じながら、様々な人とコミュニケーションをとりたい。これまで7か国旅行して、異なる国の人達と関わることで、文化の違いによる新しい発見をしてきた。また、ときにはジェスチャーなどでお互いの意思疎通ができたときの、自然と笑みがあふれる感覚が楽しく思えた。私はこの夢を通して、更なる自己成長にも繋がることを期待している。(194文字) 続きを読む