2016卒 旭硝子 総合職(文系)の通過ES(エントリーシート) No.1771

加工業
5千人以上1万人未満
企業名: 旭硝子/コース・職種: 総合職(文系)

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1771)

・これまでに最も力を入れて取り組んだことを教えて下さい。 30文字以下

ネパール支援団体の代表として支援先の村で行った図書館建設です

・これまでに最も力を入れた取り組みにおいて、目標としていたことを教えて下さい。
300文字以下

図書館建設自体の目的は支援先の村の子供たちに夢の幅を広げてもらうことです。初めて現地に行ったときに子供たち30人に夢を聞いたところ、夢の種類が2種類しかなく、日本の子供たちとの差に驚きました。この問題の根源は情報量...

・これまでに最も力を入れた取り組みの具体的な内容、およびそれに対する結果を教えて下さい。
300文字以下

図書館建設を行うに当たり重要なことが2点ありました。まず一つが団体のメンバーのマネジメントです。国内で得た収益を元に図書館建設を計画していたため、そのため各メンバーが何をしなければいけないのかを逐一管理できるよう体...

・今後チャレンジしようと思っている内容を教えて下さい。 2文字以上30文字以下

インターン先で新しい事業を自分中心で作ること

・旭硝子で興味のある仕事はありますか?自由にお書き下さい。 30文字以下

ビルディング事業の提案型営業

・就職活動において、企業を選ぶ際に最も重視していることを教えて下さい。
(ex.「世の中に影響を与える仕事ができる」「提案型営業ができる」
「グローバルなビジネスフィールドがある」「責任ある大きな仕事ができる」) 20文字以下

世の中に影響力のある仕事ができる

・就職活動において、企業を選ぶ際に2番目に重視していることを教えて下さい。

チャレンジ精神を持っている

・就職活動において、企業を選ぶ際に3番目に重視していることを教えて下さい。

成長の機会が多くある

・就職活動において、企業を選ぶ際に4番目に重視していることがあれば教えて下さい。

世界で戦っていける

・就職活動において、企業を選ぶ際に5番目に重視していることがあれば教えて下さい。

尊敬できる人が働いている