技術職
22卒 | 東京理科大学 | 女性
当社インターンシップへの志望動機を記入ください。
私は将来SEになりたいという夢があることから、貴社のインターンシップを通してIT業界への理解を深めたいです。私がSEになりたいと考えたのは実際にSEとして働いている父の影響です。私は貴社のインターンシップを通してIT業界への理解を深めるだけでなく、そこで学んだことを吸収して自分の成長に繋げたいです。私は人々の生活を豊かに出来るようなSEになりたいと考えているのでそのような人材へと成長したいです。 続きを読む
ご自身の強み・自己PRを記入ください。
私のアピールポイントは自分に不利なことがあっても努力する力があることです。私は中高一貫校に通っていたのですが中学1年生の夏に家庭の事情で学校から2時間弱かかる場所に引っ越すこととなり、遠距離通学が始まりました。それでも遠距離通学を言い訳にせず勉学に励み大学受験では第一希望の大学に合格できました。これらの経験から、私は自分に不利な状況になったとしてもへこたれずに努力することができる自信があります。 続きを読む
上記設問で書かれたご自身の「強み」を当社インターンシップでどのように活かしたいと考えますか。
私はIT業界への知識やプログラミングに関するスキルの自信はあまりないことからご迷惑をおかけするかもしれません。しかし、私は自分の劣っている部分を言い訳にせず貴社のインターンに真摯に取り組み、自分が将来働きたいと考えているIT業界について学んでいきたいと考えております。未熟で申し訳ないですが、どうか何卒よろしくお願いいたします。 続きを読む