システムエンジニア
22卒 | 東洋大学 | 男性
当社インターンシップへの志望動機を記入ください。
志望理由はSEの業務内容に興味があるからです。私は最近友人と◯◯◯◯の開発を行いました。この開発を通して共に作り上げていく楽しさ、システムが完成したときの達成感を体験し、このような仕事に携わりたいと強く思うようになりました。特にSEの中でも全体像を把握できるシステム開発の上流工程に興味があります。貴社のインターンシップを通して、より深くSEの業務を体験したいと思い志望しました。 続きを読む
ご自身の強み・自己PRを記入ください。
私の強みは計画性が高いことです。例えば、授業の一環で◯◯◯◯を開発した際に締め切りの期限が期末試験の日程と重なっていたことがありました。しかし、前もって定期試験の日程などのスケジュールを調べ、計画を立てていたことで◯◯◯◯の開発を締め切り2週間前に終えられました。このようなことから、計画通りに行かないことも想定して、余裕のある計画を立てて実行できることが私のPRポイントです。 続きを読む
上記設問で書かれたご自身の「強み」を当社インターンシップでどのように活かしたいと考えますか。
私の強みである計画性の高さをコミュニケーションを円滑にすることで活かしていきたいです。本インターンシップでは、システム提案演習をグループ討議を繰り返して行うとのことなので、コミュニケーションが重要だと考えています。計画的に物事を行うことで責任感をもって取り組む姿勢を示せるので、人と何かを行う上での信頼関係を構築できます。このような信頼関係があることでコミュニケーションを円滑にできると思っています。 続きを読む