PM部門
設問 27■「不動産管理業」に興味を持たれている理由を教えてください 400文字以下
生活場所のサービス提供を通じて、お客様と長期的な関係性を築けることに魅力を感じたからだ。私は学生自治寮の交流会の運営責任者として、運営チーム全員で寮生が楽しんでもらえるように企画立案を行ってきた。毎企画終了後には寮生にアンケート調査を行うことで、さらなる企画の質向上を目指してきた。この経験から自ら創造したもので人々に笑顔を届けられることにやりがいを感じた。貴社はオフィス・商業・住宅・ホテル・ビルなど幅広い事業でお客様の期待に応えられるようにお客様に寄り添い、業務をされており、私もお客様の要望に応えつつ、建物を多くの人々に愛されるものにしていきたい。また貴社はNTTグループの通信事業を活かして、ICTを活用したサービスの開発などを行い、お客様にさらなる満足度の向上や作業の効率化を行っている。私はPM部門に入り、最先端の技術を学びながらお客様だけでなく関係者の方々により多くの笑顔を届けたい。 続きを読む
設問 28■当社インターンシップに応募した理由を教えてください 400文字以下
当インターンシップに参加する理由は2つある。1つ目は、不動産管理業務を本番さながらに体験できることだ。不動産管理業務の響きはどの不動産企業も概ね同様だが、貴社は資産価値を高めることに関しても重要視している。「運営管理」と「開業前PM」を通して、お客様が安心して利用できる不動産の提供に加え、価値創造を学び、自身のモノにしようと考える。2つ目は、貴社で自身の思いをどのように達成できるのかを確かめたいからだ。企業理念である「誠実に、革新的に」という言葉の通り、貴社はお客様より多くの笑顔を届けるためにサービスの変化し続けている。その中で私はNTTグループならではの強みを用いた、ICT技術を活用した新サービスに興味がある。当インターンシップに参加することで、新サービスがどのように創造されるのかを社員の方々の業務内容や社内の雰囲気から感じ取り、自身が貴社でどのように活躍でできるのかを理解したい。 続きを読む
設問 29■働くうえで大切にしたい軸や考え方を教えてください 400文字以下
「人の気持ちを理解し行動し続ける」ことだ。学生自治寮の企画運営責任者を務めた際に、寮生が楽しんで企画に参加してもらえるように、何度も運営チーム全員で意見を出し合いながら企画を提案してきた。この経験から人々の期待を超える物事を達成するためには、自身の考えや行動だけでなく、周囲との意見交換による改善が必要だと実感している。しかし、周囲との協力は信頼なしでは不可能であり、そう簡単に信頼関係を築けるものではない。そのため信頼を得るために、まずは相手の立場や状況を理解し、次に自身の思いや考えを伝え、互いに尊重し合う関係性作りを大切にして行動し続けている。社会人になると、様々な経歴を持つ人々のコミュニケーションをとる機会が増える。そのような時に「相手を知り自分を伝える」ということを意識して信頼を得たい。そして周囲と協力し合いながら、継続的にお客様を笑顔にさせられるような最高の価値を提供したい。 続きを読む
設問 30■あなたを表す漢字一文字はなんですか 1文字以下
綜 続きを読む
設問 31前問でその漢字を選んだ理由を教えてください 120文字以下
綜は訓よみでまじえると読む。私はどんなコミュニティであっても様々な人と意思疎通を図りながら周りにうまく溶け込める。また、綜合という漢字のように1つにまとめるという意味があり、私は組織の中で主体性を持ち行動し、周囲をまとめることができる。 続きを読む