これまでを振り返り、学業・部活など最も力を入れて取り組んだことについて教えてください。(400文字以下)
中高時代のバドミントン部です。 中学1年の新人戦では、他校の選手との実力の差は大きく、初戦敗退という結果でした。私はその敗戦の悔しさから、練習を重ねてまずは1勝を勝ち取り、6年間バドミントンをやりきることを固く決心しました。それからは毎日走り込み体力をつけ、ステップ練習でフットワークを身につけ、安定して力強いショットが打てるように、筋トレと体幹トレーニングを続けました。つらい練習も仲間と励ましあいながら、地道に努力を続け、なかなか成果が出なくても決して折れることはありませんでした。先輩や先生にも積極的に指導を仰ぎながら、技術を磨き、高校3年最後の大会であるインターハイでは地区予選を勝ち上がり、県大会まで進むことができました。この経験から努力し続けることの大切さを学び、「初志貫徹で何事も最後までやりきる。」が私のモットーとなっています。 続きを読む
不動産管理業界(プロパティマネジメント)を志望する理由を教えてください。 (400文字以下)
理由は2つあります。1つ目は、人々の暮らしを支える職業に就きたいからです。誰もが住んでいる建物も利用する建物も、不動産管理があって安全に暮らすことができると考えます。このように人々が生活していく上で欠かせない職業に魅力を感じます。 2つ目は、建物は作って終わりではなく、建ててから資産価値を最大限活用し続け、長く価値あるものにしていく仕事に魅力を感じたからです。貴社はオフィス・商業・住宅・ホテル・ビルなど幅広く事業を展開しており、そのお客様の期待と信頼に応えられるようお客様に寄り添い、業務をされています。私も所属するサークルで代表を務め、その中でサークル員の意見に耳を傾け寄り添うことで、解決策を共に見つけ出すことを心がけ、信頼を獲得してきました。このような経験から私も不動産管理業という仕事でお客様の信頼を獲得する自信があります。 続きを読む
当社を志望する理由を教えてください。(400文字以下)
不動産管理の仕事は施設の単なる維持、管理ではなく、そこを拠点にする企業の営みや人の暮らしを支える仕事と捉えています。とりわけ貴社は、オフィスから商業施設、住宅まで、預かる施設も幅広く、それだけに管理手法も、取引先、お客様の期待や要望も多種多様だと思います。そうした期待や要望の解決に日々挑戦する中で、やがてその積み重ねから新しい管理手法やサービスが生まれる、そんなチャレンジと成長性を貴社に感じて志望しています。とりわけ、ICTが、コロナ禍でリモートワークやシェアオフィスなど、職場と住居との関係を変える働き方を可能にし、今後大企業だけでなく、中小にも普及していく過程では、NTTグループである貴社ならではのサービスは大きな強みになると思います。私はこれまで、「目標をもって挑戦、努力し、最後までやりきる」を実践してきました。ともに未来を開く人材として貴社で活躍したいと強く希望しています。 続きを読む