株式会社JCBのロゴ写真

株式会社JCB

JCBのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

JCBのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、JCB独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

JCBの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 JCB / インターン / ES / 総合職群

【学業で力を注いだことをご記入してください】ゼミ活動である。副班長という立場で学会発表に向け、ゼミ生8人で約1年間研究に取り組んだ。当初個々で研究を行い意見をまとめる形であった為、チームとしてまとまりがない事が課題であった。そこで私は以下の3つの施策を講じた。第1...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      選考で重視されたポイント
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年10月28日

インターンTOPに戻る

JCBの ステップからインターン体験記を探す

JCBを見た人が見ている他社のインターンES

株式会社ジェーシービー(JCB)

金融(クレジット・信販)

26卒 ジェーシービー(JCB) / インターン / ES / 3daysインターンシップ

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【JCBのインターンについて、このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】社会インフラとしての決済の仕組みに関心があり、その中でも自社ブランドを持ち、グローバル展開しているJCBの立ち位置に魅力を感じたのがきっかけ...

公開日:2025年7月24日

三菱UFJニコス株式会社

金融(クレジット・信販)

26卒 三菱UFJニコス / インターン / ES / 夏3daysインターン / 総合職(全国型)

【学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。】バスケットボールチームでの活動

公開日:2026年3月11日

株式会社ビューカード

金融(クレジット・信販)

27卒 ビューカード / インターン / ES / 1DAY対面仕事体験 / 総合職

成城大学 / 文系 / 性別非公開
    【ビューカードの対面仕事体験へ参加したいと思った理由をご回答ください。】私は貴社のサービスが日常生活の利便性を高めるだけでなく、人々に新たな価値や楽しさを提供している点に魅力を感じ、対面仕事体験に応募しました。交通系電子マネーとクレジットカードを一体化させた利便性...

公開日:2025年11月28日

三井住友カード株式会社

金融(クレジット・信販/クレジット・信販)

26卒 三井住友カード / インターン / ES / SMCC BUSINESS ACADEMY データ分析コース

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ご自身の研究活動や、AI・データサイエンス分野において、現在取り組んでいること、または成し遂げたことを教えてください。(スキルや専門性もあれば含めて)】私は、機械学習手法の性能調査に関する研究で学会発表を成し遂げた。機械学習はAIに用いられるデータ分析手法である...

公開日:2026年1月19日

株式会社クレディセゾン

金融(クレジット・信販)

27卒 クレディセゾン / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【就職活動にて、興味のある業界とその理由について教えてください(金融やクレジットカード業界以外のご回答、大歓迎です)。】労働法を学び、安心できる働く環境が社会の基盤だと実感しました。金融業界は経済の基盤を支え、企業や個人の資金ニーズに応えながら社会全体の成長に貢献...

公開日:2025年10月30日

JCBの 会社情報

会社名 株式会社JCB
    フリガナ ジェーシービー
    本社所在地 〒101-0063 東京都千代田区神田淡路町2丁目1番地

JCBの 選考対策