株式会社ドコモ・ファイナンスのロゴ写真

株式会社ドコモ・ファイナンス(旧:オリックス・クレジット株式会社)

ドコモ・ファイナンスのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全7件)

ドコモ・ファイナンスのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、ドコモ・ファイナンス独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

ドコモ・ファイナンスの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 ドコモ・ファイナンス / インターン / ES / 総合職 / 総合職(全国型)

【あなたを分かりやすく伝えるためのキーワードを3つ記載してください。】 ゼミで培った課題解決力
 緊張しやすいという弱み
 高校時代の部活動で発揮された行動力

公開日:2025年4月17日

25卒 ドコモ・ファイナンス / インターン / ES / 総合職 / 1日間

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】読みやすさや論理性を意識して丁寧に書きました。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアなどを参考にしながら、さまざまな企業にエントリーをして通過するエントリーシー...

公開日:2025年1月17日

【主体的に行動して巻き込んだ1番の経験】私は学生時代にアルバイトを通して主体的に周囲の人を巻き込み、全国規模で活躍することができました。私は中学のころから継続している○○の経験を基に、大学ではアルバイトを通して、周囲の人に還元し、周囲の人の助けになりたいと感じてい...

公開日:2025年1月17日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】WEB【ESを書くときに注意したこと】特に信販会社はあまり知らなかったため、業界理解の浅さが出ないようには気をつけた。【ES対策で行ったこと】内容はただ一問のみで決意表明を求めてくる感じであったため、オリックスクレジットの...

公開日:2024年12月24日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【オリックスクレジットのインターンシップに参加を希望する理由を教えてください。】独自の金融商品や柔軟なサービスを通じて、多様な顧客のニーズに応える姿勢に共感したからである。私は演劇活動で培った企画力とコミュニケーション力を活かし、多様な視点を取り入れながら価値を創...

公開日:2024年12月24日

【ESの内容・テーマ】志望動機/周りを巻き込み、主体的に行動したことについて【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】端的にかつ簡潔に回答するように意識した。【ES対策で行ったこと】過去のエントリーシート通過者に...

公開日:2024年11月11日

【インターンへの志望動機】私がオリックス・クレジットのインターンシップに応募した理由は、金融業界における実践的な経験を積み、業界の最新動向やビジネスモデルについて深く理解したいと考えたからです。オリックス・クレジットは、多様なクレジット商品を提供し、顧客のニーズに...

公開日:2024年10月31日

フリガナ ドコモファイナンス
設立日 1979年6月
資本金 480万円
代表者 岡田靖
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目8番1号
電話番号 042-528-5701
URL https://www.orixcredit.co.jp/

ドコモ・ファイナンスの 選考対策