事務系総合職
22卒 | 早稲田大学 | 男性
私は建物賃貸事業を通じて、お客様の生活や人生に長期的に寄り添える住宅業界に大変魅力的に感じていました。 その中でも貴社は、賃貸住宅分野において全ての事業を全面的に行っている点や、戸建供給11年連続1位に輝いている点に大変魅力を感じました。そんな貴社ならば、私も自信と誇りを持ちながら仕事に邁進できると感じました。また、説明会を通じて社員の皆様の人間力に魅了されたというのも一つの理由です。人を惹き込むトーク、質問に対し瞬時に答える機転、そして何より自らの働きに誇りを持っている点に惹かれ、そんな皆様と共に働きたいと思いました。また私は、先輩が経営する居酒屋の手伝いに励んだ経験を通じ、幅広い年齢層の方と親しくなれることに長けていると思っています。この能力を活かし社会人になってからも、多くの方と積極的に関わり、先輩方などと力を合わせ貴社や社会に貢献していきたいです。 続きを読む
自己PR
継続力が私の強みの一つです。諦めが悪く、一度定めた目標に対し粘り強く取り組むことが出来ます。 中学高校と6年間、部活動(軟式野球部)で抑え投手としてプレーして参りました。高校1年生の冬に右肩の大怪我を負って以降、選手としての活躍は難しくなりました。普通なら他のポジションに活路を模索する選手も多い中、自分はあくまでも抑え投手にこだわり抜きました。1人の投手として扱ってくれるチームに恩義を感じていたため、投球フォームの変更や下半身の筋力強化を妥協せずに努めました。 最終的には3年間で1度もベンチ入りすらかないませんでしたが、自分が引退まで抑え投手にこだわる姿勢は、チーム内の競争意識を煽ることが出来たのではないかと考えています。他の投手陣から「○○が諦めず努力してる姿が刺激になって頑張れた。ありがとう」という言葉ももらえましたし、チームは全国大会準優勝という結果を収めることが出来ました。 続きを読む