コンサルタント営業職
21卒 | 東洋大学 | 男性
コンサルタント営業職を選択した理由を入力して下さい。 100文字以上600文字以下
私がコンサルタント営業職を志望した理由は、主に2つあります。第1に顧客に対して寄り添う継続的な支援が魅力であると感じたためです。顧客に対して提案から募集、運営まで一貫して支援をすることが可能であるため、顧客と信頼関係を築きながら運営にも携われる部分に魅力を感じています。第2に、住居はどんな人間にも欠かせないものであり、そんな住居を作り、販売することに携わりたいと思っていたためです。 続きを読む
自己PRを入力して下さい。 100文字以上800文字以下
私が力を注いだことは、ゼミ活動です。私はゼミ活動の一環としてグループ研究を行いました。しかし、議論が停滞し上手く進まず、本来1年間研究を続けて完成させるところが、提出まで残り1ヶ月の時点でテーマが決まったという状態でした。さらに、諦めてチームを去る者が発生してしまったという状況でした。私はこの状況を打破するために、班員に具体的な目標と期限を提示し、それらを達成するように伝えました。そして連日話し合いを繰り返し、チームを鼓舞し続けました。その結果4万字の論文を書き上げ提出することができました。この経験から、人を動かすためには具体的な目標と、その目標に達成するために、メンバーに対して継続的な支援が重要であることを学びました。私はこのように、一度決めたことならば厳しい課題があってもチームのメンバーを鼓舞しながらやり抜くことができます。貴社に入社することができたら、この長所を生かしていきたいと思います。具体的には、顧客が満足するために様々な方法で支援し、目標を共に達成していけるようなソリューションを行なう事ができるように長所を生かしていきます。 続きを読む