18卒 | 名城大学 | 男性
コンサルタント営業職にした理由600
この職種は、初めて関わるお客様から、長期にわたって今後もお客様と関わる職種です。そして、お客様の相談に親身になることでお客様に感謝されるという達成感が得られるやりがいに魅力を感じました。理由は私が大学受験の時に感謝されることでモチベーションが上がった出来事があったからです。私には同じ大学を目指してほぼ毎日、勉強するために塾へ一緒に通っていた友達がいました。友達が遅刻するとプリントを多めにもらっておいたり、自習室の席取りをしたりなど助け合い一緒に努力していました。しかしその大学へ友達は合格しましたが、私は不合格でした。私は自分がしてきたことが否定された気がしてまだ受験が残っているのにやる気を失ってしまいました。そんな時、友達から「自分だけで申し訳ないけど、お前のおかげで合格できた、ありがとう」と言ってもらい、自分がしたことが認められたと実感でき、救われました。この言葉をきっかけにまた勉強に打ち込みました。貴社ではお客様にアンケート頂いているので、そこで感謝の言葉が頂けたら、自分のモチベーションアップにもなり、とても働きやすい環境だと感じました。しかし、また私はまた壁にぶつかることがあるだろうと思います。この困難を乗り越えた先に自分が成長できるとともに私と関わった全てのお客様に相談して良かったと思って頂きたい。だからこのコンサルタント営業という職種を志望させて頂きました。 続きを読む
自己PR800
私の長所は「気が利く」ことです。例えば、プログラミングの講義中、友達が問題を解けずに困っているときは教えようと自分から声をかけたりします。しかし、気を利かせすぎて、自分で解きたかったのを妨げてしまったりすると「おせっかい」と感じさせてしまうこともあるので、まず相手の気持ちを考えてから行動し、状況判断することを心がけています。 また、私は「コツコツ努力」するタイプの人間です。祖父が倒れたとき、両親が年金や保険について話しているのを聞き、無知な自分を恥じ、お金について勉強することを決意しました。そこで私はファイナンシャル・プランニング技能士2級の資格取得を目標に勉強を始めました。大学で専攻しておらず、私は専門的な知識がなかったため最初は慣れない用語に苦労しましたが、時間をかけ少しずつコツコツと努力し、理解を深め、資格を取得することができました。この経験からコツコツと真面目に頑張ることで少しずつ身につくという自信を持つことができました。その中でも老後の資金のための土地活用の有効性や不動産投資に興味を持ちました。 貴社においても、お客様のために「コツコツ努力」し、経験や知識を得ることで、よりよい提案ができ、「気が利く」ことをすることで、お客様により喜んでいただきたいと思っています。そして、その結果貴社にも貢献できると考えています。 続きを読む
趣味特技30
たこ焼きを平等な大きさで早く焼くこと。 続きを読む