富士電機ITソリューション株式会社のロゴ写真

富士電機ITソリューション株式会社

富士電機ITソリューションへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全2件)

富士電機ITソリューションの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や富士電機ITソリューションならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

富士電機ITソリューションの 本選考の志望動機一覧

25卒 富士電機ITソリューション / 本選考 / 志望動機 / SE(システムエンジニア/インフラ系・開発系)

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【志望動機】私は人の生活を支えていると実感できる仕事を就活の軸として掲げております。
コロナ禍で人々の活動が制限された中、リモートワークの普及などITを救世主のような存在だと感じました。ITに携わり、専門的知識を身につけたいと思いました。
その中でも貴社を志望...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2024年10月4日

22卒 富士電機ITソリューション / 本選考 / 志望動機 / SE(システムエンジニア)

愛知学院大学 / 文系 / 男性 内定
    【志望動機】お客様のニーズを大切にし、「プラスワンの価値を提供」という理念をもとにお客様に寄り添ったICTソリューションを提供するという御社の業務内容は私の生き方に重なるため志望致します。私はカンボジアでのボランティア活動を計画する際、「現地の人が本当に求めている...

公開日:2021年8月8日

本選考TOPに戻る

富士電機ITソリューションの ステップから本選考体験記を探す

富士電機ITソリューションを見た人が見ている他社の本選考体験記

内定辞退

18卒 富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ / 本選考 / 志望動機 / 技術職

青山学院大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】志望動機は3つあった。

1つ目はインターンに参加して、興味を持ったから。
     夏と冬の2daysと3daysインターンに参加して実際のインターンシップ内容だけではなく、担当していただいた社員の方や現場社員との交流で会社の色を知れてそこに興味を持っ...

公開日:2017年12月6日

復建調査設計株式会社

サービス(その他)
    内定入社

20卒 復建調査設計 / 本選考 / 志望動機 / 技術職

香川大学大学院 / 文系 / 男性
    【志望動機】災害につよいまちづくりを推進するため,防災計画や設計業務に携わりたいと考えます。具体的には,今後想定される災害時のシミュレーション作成等(映像分析等)を行い,地域住民と連携した避難計画(ソフト分野)や限られた予算の中での整備計画(ハード分野)に従事した...

公開日:2019年6月24日

東和ハイシステム株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
    内定辞退

21卒 東和ハイシステム / 本選考 / 志望動機 / 営業職

ノートルダム清心女子大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、3つあります。
    1つ目は御社の電子カルテの技術を通じて社会に貢献したいと考えているからです。
    理由は実際に歯科矯正をしていて、歯医者に行く機会が人よりも多くありました。その際、スムーズに歯医者の予約が取れなかったり予約した...

公開日:2021年1月22日

NTTインターネット株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
    内定

25卒 NTTインターネット / 本選考 / 志望動機 / SE職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】人々の生活や日常を支えることができる仕事に携わりたいと考え、御社を志望している。私はオンライン授業やモバイルオーダーなど、ITを利用したサービスにより、生活が充実していることを実感した。そのため私もITを通じて、多くの人の生活や日常を支えたいと考え、I...

公開日:2024年6月26日

株式会社ゼネテック

IT・通信(ソフトウェア/情報処理)

26卒 ゼネテック / 本選考 / 志望動機 / IT系

【志望動機】私は、ITの力で人々の安心・安全な暮らしを支えたいと考え、貴社を志望しました。中でも災害時の安否確認サービス『ココダヨ』は、位置情報を活用して大切な人の状況をリアルタイムで把握できる点に強く魅力を感じました。地域活性化の活動を通じて、高齢者や独居世帯が...

公開日:2025年7月8日

富士電機ITソリューションの 会社情報

会社名 富士電機ITソリューション株式会社
    フリガナ フジデンキアイティソリューション
    設立日 2004年4月
    資本金 10億円
    代表者 及川弘
    本社所在地 〒101-0021 東京都千代田区外神田6丁目15番12号
    電話番号 03-5817-5701
    URL https://www.fujielectric.co.jp/fsl/

富士電機ITソリューションの 選考対策