PRコンサルタント
苦労を乗り越えたエピソードを具体的に教えてください。
長期インターンでのマルチタスク管理だ。長期インターンでは学生ながら、複数の案件を自分の担当として任せていただいたが、同時進行に慣れておらず、案件の公開をいつも遅らせてしまっていた。そこで社員の方などのアドバイスを参考に、ネクストアクションの言語化や、迅速な返事をもらうための働きかけなどを行い、漏れや遅れが発生しないよう徹底したところ、スケジュールに余裕を持たせ、正確に業務を遂行できるようになった。 続きを読む
あなたならではのアイデアや工夫によって成果を上げたことを具体的に教えてください。
サッカーサークルでオンライン企画を作り出した。コロナ禍での新歓ということで、オンラインツールを使った前代未聞のイベント開催を余儀なくされた。そういった状況で、新入生にどのサークルよりも魅力的に感じてもらうには、自分たちとの距離を近く感じてもらうことが重要だと考えた。そこで、新入生参加型のゲームイベントや少人数での座談会を提案・企画したところ、イベントは大成功を収め、入会数は前年比8割増を記録した。 続きを読む
200文字以内で自己アピールを記入してください。
私の強みは「人を見る力」だ。長期インターンや飲食店のアルバイトを通じて、お客様が抱えるお困りごとは必ずしも言葉にして発されず、潜在的なものであると学んだ。そのため、お客様の発言に含まれる真の意向を汲み取り、行動から先読みして言われる前に提案する習慣が身につき、感謝や信頼を伝えられる機会が多かった。「いいモノを世の中に広める」過程でもこの強みを活かし、クライアントや消費者と信頼関係を築けると考える。 続きを読む