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森永製菓株式会社 報酬UP

【22卒】 森永製菓 生産技術職の通過ES(エントリーシート) No.60004(東京理科大学大学院/男性)(2021/8/27公開)

森永製菓株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年やコースによる設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年8月27日

22卒 インターンES

生産技術職
22卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
Q. 食品業界に興味を持った理由と、その中でも当社インターンを志望する理由をご記入ください。(200字以内)
A.
食品業界は人々の生活を根底から支えているため、自身もそのような仕事に就きたいと思い、興味を持ちました。中でも貴社は、ミルクチョコレートなどのパイオニア的商品だけでなく、ホットケーキの素やウイダーINゼリーなどの革新的な商品を世に送り出している点に心惹かれました。今回、貴インターンシップを通して、素晴らしいお菓子を消費者に届けるために必要不可欠な生産技術職の仕事について学びたいと思い、志望しました。 続きを読む
Q. 学生時代に、最も力を入れて取り組んだことについて、ご記入ください。(研究、勉強、部活動など何でもかまいません。)(200字以内)
A.
私は学園祭実行委員として出店団体の対応をしてきました。当初、実行委員会議は口頭で説明するのみで、重要事項が伝わらないため、運営上のトラブルが多々生じました。本問題を解消するために、私は部署の副代表として、委員の意見を集め、改革を行いました。配布資料を簡潔にし、説明の仕方を絵や図を使い、重要な部分を明確化しました。結果、団体が理解しやすい会議になり、昨年度と比較して、良いフィードバックを頂きました。 続きを読む
Q. 大学で学んでいる内容について、ご記入ください。(150字以内)
A.
私は大学で化学工学を専攻しています。化学工学はモノづくりにおいて1→100にすることに焦点を当てた学問です。研究開発されたものを商品化するためには、消費者と研究開発部門の架け橋ともいえる本学問が必要不可欠です。私は毎日、これらの知識を身に付けることで、研究者として一歩一歩前進していると感じています。 続きを読む
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森永製菓の 会社情報

基本データ
会社名 森永製菓株式会社
フリガナ モリナガセイカ
設立日 1910年2月
資本金 186億1000万円
従業員数 3,108人
売上高 1943億7300万円
決算月 3月
代表者 太田栄二郎
本社所在地 〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目13番16号
平均年齢 43.2歳
平均給与 769万円
電話番号 03-3456-0150
URL https://www.morinaga.co.jp/
採用URL https://www.i-note.jp/morinaga/recruit/
NOKIZAL ID: 1139258

森永製菓の 選考対策

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