2016卒 新日鐵住金 事務系総合職の通過ES(エントリーシート) No.1922

機械・プラント
企業名: 新日鐵住金/コース・職種: 事務系総合職

2016卒 一橋大学 経済学部(No.1922)

ゼミでの研究内容について簡単に教えてください。(役職があれば役職も記入ください) 50文字以下。

役職:ゼミ幹事長、研究内容:交通経済学におけるゲーム理論の応用

あなたが学生時代に力を入れて取り組んだこと、また、そこから得たことについてお聞かせ下さい。 200文字以下。

洋弓部で、一丸となれなかった昨年のチームを踏まえ、今年はチームをまとめる事を目指し、全部員の意見を運営に反映させようとしました。私は、その中で最上級生に後輩は意見を言いづらいので、積極的に話し親近感を持ってもらい、...

当社に関心をもったきっかけについて教えてください。 200文字以下。

私は、社会を根底から支える仕事がしたいと考え、川上メーカーを志望しました。その中でも全ての産業に必要とされる最上流は鉄鋼だと考えました。また、他社の製鉄所を見学した際に規模の大きさに圧倒されましたが、貴社はそれ以上...

あなたのこれまでの人生における喜・怒・哀・楽を象徴する出来事について、それぞれ具体的に紹介して下さい。各100文字以下。

① (喜) 100文字以下
大学付属校から外部受験を決意した事は初めて親の意見に反発して自分自身で決めた事で、その実現の為に1日14時間もの勉強や親との交渉で努力し、諦めずやり抜いただけに、合格した時の喜びを大き...

これまでに、海外での滞在経験がある方にお尋ねします。(滞在期間は、原則1か月以上とする) 滞在地・滞在期間・目的について教えてください。(複数の場合はすべてお答えください)※該当なしの場合は、「該当なし」とお答えください。(例:アメリカ/6か月/語学留学、 中国/1年/両親の海外赴任) 50文字以下。

該当なし

語学検定のスコアを教えてください。(例:英語(TOEIC***) 中国語検定*級 特になしetc) 50文字以下。

英語(英検2級・TOEIC755)