学生時代に力を入れて取り組んだこと、また、そこから得たことについてお聞かせ下さい。 200文字以下
アルバイト先でギフト販売リーダーを務め、年末年始のギフトの売り上げを前年比175%にまで伸ばすことに貢献しました。仲間に声を掛け、ポップの作成や商品の配置変更に取り組みました。また、客層を踏まえ、お年賀の熨斗を貼った商品や包装した商品を販売するといった様々な施策を店長に提案し、実現することが出来ました。この経験から、課題に対して自ら行動する重要性を学び、周りと協力することで視野が広がりました。 続きを読む
当社に関心をもったきっかけについて教えてください。 200文字以下
私はモノづくりを通して、豊かな生活や文化を提供したいと考えています。そのため、高度な技術力と確かな実績を有する貴社では、鉄という素材を通じて社会に貢献することが出来ると感じました。貴社は水素還元技術の開発といった取り組みも行っていることから、世界にも影響を与えるリーディングカンパニーとなると考えています。また、インターンシップに参加した際に、使命感を持った熱い人が多いと感じ、より関心を持ちました。 続きを読む
あなたのこれまでの人生における喜・怒・哀・楽を象徴する出来事について、それぞれ具体的に紹介して下さい。 ①(喜) 100文字以下 ②(怒) 100文字以下 ③(哀) 100文字以下 ④(楽) 100文字以下
①高校時代に部員が6名しか所属していなかったバレーボール部で、県大会ベスト16という目標を達成したことです。逆境においても様々な工夫を施し、チーム一丸となって活動することが出来ました。 ②塾の事務作業をするアルバイト先で生徒と話していたところ、新任の校舎長に「役に立たなそう」と言われたことです。初対面だったため、一瞬しか話していないのに私の全てを否定された気分になり、怒りを覚えました。 ③中学時代に〇〇県選抜として活動する中で、日々練習に励みましたが、レギュラーを勝ち取れなかったことです。それまで部活動では第一線で活躍してきたため、初めての挫折を味わいました。 ④大学の学祭でケバブ屋さんを出店したことです。サークルの仲間とともに準備から行ったため、楽しみながら取り組むことが出来ました。また、想像よりも来場者が多かったことから、売り込みにも力が入りました。 続きを読む