事務系総合職
22卒 | 大阪大学 | 女性
400字以内で自由に記述してください。内容は問いません。(200文字以上、400文字以内)
私の強みは地道な努力で仲間と共に高い目標を達成するところです。この強みを生かして【仲間20人程とアルバイト先の売上1.6倍】を達成しました。先輩の就職活動に伴い、私は急遽代理リーダーとなり 、店舗の売上向上へのリーダーシップをとるという重大な役割を任されました。 当初の課題は①客単価の低さ、②リピーターの少なさの2点にあると考えました 。そこで私は多角的な意見を得る為にミーティングや賄いの時間を利用して全員に意見を求めました。デザートのお勧めや卓毎に内容を変えたデザートプレートの提供等、出た案を可能な限り実践 し、実行には適性を見つつ 提案者に主体的に関わって貰うことでスタッフ全員の労働意欲向上を図りました。失敗した案 もありましたが、意見の傾聴→実行を地道に繰り返した結果、仲間の協力もあり半年後に売上を1.6倍にすることに成功しました。 続きを読む
1枚目のあなたらしさを表す写真について説明を記載してください。(100文字以内)
上述のアルバイト先で私の誕生日を仲間に祝ってもらった際の写真 です。手作りの精密なデザートプレートも頂け、未熟ながらもリーダーとして働けて良かったと責任ある立場のやりがいを感じた瞬間 でした。 続きを読む
2枚目のあなたらしさを表す写真について説明を記載してください。(100文字以内)
趣味の旅行(トルコ一周旅)に行った際の写真 です。言葉が通じなくともサッカー選手の名前や身振りで現地の方とお酒を交わす程仲良くなれ、とても刺激的でした。また趣味を極める為世界遺産検定2級を取得しました。 続きを読む
3枚目のあなたらしさを表す写真 について説明を記載してください。(100文字以内)
この4人は私、友人、同じ日に道を聞かれて私が仲良くなったイギリスの方、英語を学ぶ友人の友人という構成です。初対面の人ばかりでも打ち解けられ 、一晩中4人で英語と日本語を交えた会話を楽しみました。 続きを読む