400字以内で自由に記述してください。内容は問いません。(200文字以上、400文字以内)
学生時代、学生バレーボール大会運営〇〇を務め、参加チーム数300を超える初の全国大会開催に注力した私らしさを表す経験がある。全国大会開催を目指す中で、〇〇圏以外の大会認知度が課題であった。そこで、より多くの学生が大会を知る機会を作ること、参加チームを増やすため大会を特別なものにすることを目的とし、段階的に以下2つに取り組んだ。(1)全国のバレーボールサークルとつながりのある〇〇会社に協力を仰ぎ、全国に大会を発信。(2)就職活動支援団体や企業に協賛して頂き、競技目的の大会の場に就職活動支援ブースを設置し、参加者にとって付加価値のある魅力的な場に。この結果、関西圏以外の参加チーム数が7ヶ月で30→180チームに増え、サークルバレー初の全国大会を開催することができた。この経験が私らしさを表し、私は「前例がなく困難なことにも多くの人を巻き込みながら挑戦し、成し遂げる」人間である。 続きを読む
あなたらしさを表す写真を3枚選び、またそれぞれの写真について100字以内で説明を記載してください。
サークルバレー初の全国大会開催時。苦労も多かったが、開催後、関係者から感謝の声をきき、多くの人と自分たちならではの大会を共につくり上げたこの経験は、他には変えがたい達成感・やりがいにつながった。 高校バレーボール部引退時。選手として入部したが怪我により、それまでなかったマネージャーに挑戦した。誰でもできることではなく、私だからこそできることを考え、部全体を巻き込み、例年を上回る成績に貢献した。 語学力向上・多国籍交流を目的とした〇〇留学時の写真。自分の言いたいことが伝わらず歯がゆい思いをしたり、異国の価値観に驚いたりしたが、日本ではおくることのできない刺激的な日々を過ごすことができた。 続きを読む