双日キャリアカレッジ
学生時代に注力した活動を3つ記載ください。
①個別塾の講師として、他教科の講師や保護者の方を巻き込み、志望校に対して偏差値が〇程低い状態であった〇人の中学生の生徒を全員第一志望校合格に導いた経験。 ②所属する○○サークルの新歓活動で、「新歓活動をするモチベーションが分からない」と言うほど低下していたメンバーのモチベーションを向上させ、例年の〇倍となる〇人のサークル入会者数を集めた経験。 ③高校生時に所属していた〇〇部で、テントや食料などの荷物の分配の在り方の見直しを提案し、部員のケガや予定の遅れがないを〇〇を成功させた経験。 続きを読む
上記、3つの中で特に伝えたい活動について教えてください。
2つ目。私はメンバー達と個別に面談をする機会を設け、どういうサークルにしたいか、そこで自分はどうありたいかについて話した。その結果、メンバー達にサークルを楽しく活気あるものにしたいという目的意識が生まれ、彼らの新歓活動へのやる気が向上した。〇ヶ月の新歓期間後、例年の〇倍となる〇人の入会を達成した。 続きを読む
今後、働く企業を選ぶ中で、会社に求めることは何ですか。
仕組み作りを行い、社会にそれを提供する業務ができることだ。塾講師のアルバイトで、マニュアルに無い施策の実行や、サークルで前例に無いクイズ大会の開催が、周りに受け入れられ、やりがいを感じたからだ。 続きを読む
あなたらしさを表す写真を1枚選び、アップロードしてください。 また、選んだ写真について3つのキーワードを用いて説明を記載してください。
①初挑戦の運動部で目標達成した。 ②頂上まで心折れずに向かった。 ③メンバーと信頼関係を築いた。 続きを読む
現在、または将来的に取り組む予定の学業・ゼミ・研究内容につき、記載してください。
○○時間の要因分析に取り組んでいる。○○時間に与える影響度についてデータを用いて分析し、何が○○時間に影響を与えているのかを定量的に特定し、近年日本人の○○時間が減少している原因を明らかにしたい。 続きを読む