インターン志望動機 200文字以内
貴社理解のため。私は、全ての人が豊かに暮らせる街を創りたくデベロッパーを志している。体の不自由な祖母と過ごす中、暮らしの至る場が人を笑顔にも苦痛にもすると学んだ。そこで街の声に耳を傾けた開発により、豊かさを提供したいと考える。実際、貴社は幅広いニーズに応じる開発を実現されている。貴社が、どのような視点で街や社会を捉え、価値を創造しているのか。インターンを通じ、貴社の取り組み方を深く学びたい。 続きを読む
働く上で大切にしたい価値観 200文字以内
妥協しない強い意志だ。これは周囲との一致団結と、高い成果に繋がると信じている。実際、成人式実行委員リーダーを務めた際、私は「なんとなく良さそう」な企画を「新成人ニーズを追求した」企画に何度も練り直した。妥協しない強い意志は周囲にも伝染する。初めは私一人の取り組みが、次第に一致団結の取り組みとなり、成人式を成功させる事ができた。働く上でも一致団結で高い成果を目指すため、この意思を大切にしたい。 続きを読む
今までの人生で最も力を入れたこと 400文字以内
アルバイト活動で行ったサウナサービス(サウナでタオルを振り回し、お客様に発汗を促すもの)にて、全国大会での優勝“日本一”という難題に挑戦し、達成した。以前からサウナサービスでの日本一はアルバイト先の目標であり、そのためにサービスの改善が求められていた。ただサービスは、経験や勘で評価されることが多いため、改善は困難であった。そんなサービスの改善に向け、私は(1)お客様とのコミュニケーションを積極的に行い、ニーズを分析すること。(2)サービスを客観的に評価できる仕組みを独自で学び、導入・活用すること。この2点に取り組んだ。これらを元にPDCAサイクルを回し、何度もサービスの改善を行なった。実際、今までにないサービスの問題点やニーズが明確になり、サービスを大幅に改善することができた。2年間の尽力の結果、全国30店舗が集まる大会で優勝、日本一を成し遂げることができた。 続きを読む