リクルートメントコンサルタント
本インターンシップの志望理由
世界でNo1の人材紹介会社へと成長し続ける貴社の業務を深く知りたいと考えたからです。先日のYouTube Liveで、年収700万以上の人を対象とした質の高い紹介を行っていること、実力主義の社風で高い成長を目指せること、toB, toCのどちらの業務形態もあることなど貴社の魅力を知るうちに今まであまり重点的に見ていなかった人材業界に対しても強い興味を抱くようになりました。私は将来、人に深く関わってサポートするような仕事に就きたいと考えているので本インターンシップに参加し、どのように人と企業を結びつけるコンサルティング業務を行っているのかを学ぶとともに、今の自分に足りないものを発見する機会にもしたいです。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
大学生になって力を入れたことは英語の学習です。高校までは机に向かっての勉強だけをしていたので大学に入ってからはアウトプットすることを意識して取り組みました。具体的には英会話サークルや模擬国連への参加です。そこで出会った人の多くが私と同じように英語が母国語ではないにもかかわらず、スムーズに会話をしているのを見て英語学習に対するモチベーションが上がりました。コロナ渦になり活動が制限されるようになってからはオンライン英会話によって学びました。そして現在最も力を入れているのはTOEICの勉強です。初受験ではわずか415点と情けない点数でしたが、目標の800点まであと100点というところまできたので年内に達成できるよう勉強を継続しています。 続きを読む
自分らしさが表れているエピソード
私は、自分を「粘り強く努力できる性格」だと分析します。専攻の英米文学では3年生になってから演習の授業がメインになり、担当箇所のレジュメを作ってきてオンライン授業で画面を共有しながら発表をする形式だったのですが、私は「同級生の誰よりも時間をかけて深く考える」という目標を立てて毎回予習にかなり力を入れていました。怠けそうになる時は、頑張っている人がたくさんいて刺激をもらうことができる図書館で勉強したりします。環境をうまく利用することで、時に心が折れそうになるような長期的な目標に対しても頑張り続けることができます。 続きを読む