22卒 | 埼玉大学 | 女性
志望理由
貴社でなら「日本の食品を通して国内外の人々健康にし、幸せにすること」が実現出来ると考えるからです。これは米国留学をした際、日本食の品質の高さを実感し、海外で食を通じて日本の健康意識の高さを広めたいと感じたからです。この想いが、高品質な機能性表示食品のお茶を開発し、世界にお茶の楽しみ方を伝える貴社でなら実現できると考えます。そこで私の強みである目標達成力を活かし、成果に向け粘り強く取り組みます。 続きを読む
自分の長所と短所
私の長所は「一度自分で決めた目標達成に向け、困難に直面しても最後までやり抜く力」です。 私の弱みは「スピードを重視しすぎて、ミスに繋がってしまう時があること」です。 続きを読む
学生時代に頑張ったこと
団体主催のイベントで、1ヶ月後の参加人数を3倍に増やしました。同団体は毎月他国の学生に向けて、日本文化のプレゼンテーションを行なっていました。課題点の「知名度が低く10月の参加者は5人」「話を聴くだけでは参加者が興味を持てていない」に対し、SNSでの宣伝活動と体験型の内容を加え、成果に繋げました。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標
私は将来、日本の食品を通して国内外の人々の生活を豊かにする仕事がしたいです。そのため、まずは営業で常にお客様視点の提案を行い、「さすが伊藤園の営業だ」とお客様に認められるような成果を上げたいです。10年後は、営業を通して培った業務知識と私の強みである目標達成力を活かし、海外事業に携わりたいです。積極的に海外の人にお茶の魅力を伝え続け、貴社を「世界のティーカンパニー」にすることに貢献します。 続きを読む