営業職・販売職
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。 ※改行はせずに記述してください 200文字以下
就業を通しての想いの「食を通して自分なりの付加価値を付けることで忘れられない出会いを提供する」ことが叶うと感じたからです。【1】お客様にぴったりの商品を提案できる【2】お客様に親身に寄り添うことができる【3】ただ商品の説明をする営業ではなく、自分で付加価値をつけ提案営業ができる、です。貴社の「社長本庄様の想い・理念・営業スタイル」を通して軸とマッチしており、貴社でなら夢が叶うと考えます。 続きを読む
あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。 50文字以下
「状況を把握し、よりよくなるようすぐに行動に移せること」です。 続きを読む
あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。 50文字以下
「選択できないことによる決断力の低さ」です。日頃から些細なことでも選択するよう心がけています。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。 25文字以下
所属する料理サークルで地域の祭りに出店したこと 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。 ※改行はせずに記述してください 150文字以下
商品の提供までの待ち時間や宣伝方法に着目することで、例年の倍近い471食分の売上を出し完売させました。サークルの仲間とは違った視点から他店との差別化を図ることはできないかと考え、当時流行っていたインスタ風パネルの作成を行った結果、大勢のお客様の集客に成功し売り上げに繋げることができました。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。 ※改行はせずに記述してください。 200文字以下
「お茶の魅力を最大限活かす提案営業をすることで、人々の健康に寄与し、食べること=幸せなことの方程式が当たり前の世の中を作りたい」です。私は、食で感動とは美味しさ×+αで生まれると考えます。また、『チャイナ・スタディー』という本を読み、植物性素材は健康志向が高まる世の中に十分アプローチできる力を持つことを知りました。そして、美味しさ×健康という価値をお茶を通して提供する貴社でなら夢が叶うと考えます。 続きを読む