総合職コース
趣味(My Career Boxを使用)
趣味は「美味しいものを発見すること」です。大学生になり行動の幅が広がったことがきっかけで、暇さえあれば近隣や旅行先でカフェや飲食店巡りをして新たな“美味しさ”を発見することにとても喜びを感じます。旅行先の食べ歩きは欠かせません。(My Career Boxを使用) 続きを読む
特技(My Career Boxを使用)
特技は料理です。特にクッキーやババロアなどのお菓子作りが得意です。中でも、ふわふわに焼いたシフォンケーキは友人や親戚にも好評価を頂いています。お菓子を作る際は材料選びから一つ一つの調理工程にこだわり、常に美味しさを追求しています。(My Career Boxを使用) 続きを読む
自己PR(My Career Boxを使用)
私の強みは「状況を把握し、よりよくなる提案をすること」です。この強みを活かして、口数の少ない生徒の勉強に対する主体性を引き出すことに力を入れました。私は家庭教師で担当の生徒をもった時、今後1人でも良い成績が取れるよう成長させたいという想いがあり、そのためには基礎理解が大切と考えました。しかし、生徒は分からない基礎問題を自分から言い出せない子でした。そこで、生徒の問題を解く時の表情や感情の浮き沈みを注視し、基礎が不十分な部分を把握しました。さらに、苦手な箇所を効率よく理解してもらうために、低学年の問題を解いてもらうなど生徒に合わせた指導方法を意識しました。結果、テストの点数は大幅に伸び、勉強に対する自身がついたことで、毎日机に向かい積極的に勉強する姿勢を身につけました。社会に出ても、この強みを活かし、お客様に寄り添うことで真のニーズを把握し、お客様の期待値を超える提案・企画をします。(My Career Boxを使用) 続きを読む
学生時代の取り組み(My Career Boxを使用)
所属する料理サークルで地域の祭りに出店し、過去最高の利益を出したことです。私達は、料理を通して人々に笑顔を届けたい、今後新たな挑戦をする資金を稼ぎたい想いがありました。そのため、地域の祭りを活性化させ、利益を出すことを目標にしました。そこで、料理の中身に皆が注目する中、私は待ち時間や宣伝効果に着目し、お客様により祭りを楽しんで欲しい想いで、当時流行っていたインスタ風パネルを作成しました。このパネルには商品名のハッシュタグを付けることで、商品の宣伝効果も見込めると考えました。そして、商品提供までの待ち時間にお客様が暇を持て余さず楽しんで写真を撮れる環境を生み出しました。結果、大勢の人が寄ってきて、例年の倍近い471食分の売上を出し完売させました。この経験を通して、誰かの笑顔のために率先して動く行動力を身につけました。(My Career Boxを使用) 続きを読む
不二家への志望理由は何ですか。(300字程度)(必須、400文字まで)
私の就業を通しての夢が御社でなら叶うと感じたからです。私は「お菓子を通して忘れられない出会いを提供したい」という想いがあります。この想いは幼少期の入院時に母が毎日届けてくれたカントリーマアムがきっかけです。そのお菓子を食べるとどんよりとしていた気分が晴れて元気になり、日々のつらい検査を乗り越えることができた、また、食べた私が笑顔になると母もつられて笑顔になったことを10年経ち健康に生活している今でも覚えています。そして、お菓子は人に元気と癒しを付与することができる、そして人と人との笑顔をつなげることができる魔法だと感じ、もっとこのお菓子の魔法の効果を広めていきたいと思いました。「お客様に美味しさだけではなく楽しさ・笑顔も提供する」という御社の理念に共感を抱き、御社の姿勢と私の独自の発想力を活かして顧客の期待以上の売り場を生み出すことで就業を通しての想いが実現できると考え志望させて頂きます。 続きを読む
文理区分をご記入ください。(必須、1つ選択)
その他 続きを読む
第一希望の部門をお選びください。(必須、1つ選択)
営業部門Ⅰ(支店営業) 続きを読む
これまでに不二家が実施したイベントなどに参加したことはありますか。(必須、4つまで選択可能)
参加していない 続きを読む