営業・管理系
説明会視聴後アンケート 特に印象に残ったパートとその理由を教えてください。
Try Veggieシリーズの話が一番心に残りました。というのも私は健康意識が高まる今の世の中だからこそ、植物性タンパク質に着目すべきだと考えるからです。以前コリン・キャンベル博士の『チャイナ・スタディー』という本を読んで、植物性タンパク質に秘められている健康に対する可能性を知りました。さらに、大学の講義で大豆ミートがなぜ近年急速に注目されているかを学習しました。主にこの2つのことから私は植物性タンパク質の健康に対する可能性は十分この健康志向が高まっている世の中にアプローチできると考えます。そのため、他社とコラボして大豆ミートの商品を生み出すことに取り組んだという部分が一番印象に残りました。 続きを読む
自己PR(全角300文字以内)
私の強みは「状況を把握し、よりよくなる提案をすること」です。この強みを活かし、口数の少ない生徒の勉強に対する主体性を引き出しました。私は家庭教師で生徒をもった時、今後1人でも良い成績が取れるよう成長させたい想いがあり、そのため基礎理解が大切と考えました。しかし、生徒は分からない問題を自分から言えない子でした。そこで、生徒の問題を解く時の表情や感情の浮き沈みを注視し、基礎が不十分な部分を把握しました。さらに、効率よく理解してもらうため、計算プリントを自分で作成し生徒に合う指導方法を意識しました。結果、テストの点数は大幅に伸び、勉強に対する自信がつき、毎日机に向かい勉強する姿勢を身につけました。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと(全角300文字以内)
所属する料理サークルで地域の祭りに出店し、過去最高の利益を出しました。私達は、料理で人々に笑顔を届けたい、新たな挑戦する資金を稼ぎたい想いで、地域の祭りを活性化させ利益を出すことを目標にしました。そこで、料理の中身に皆が注目する中、私は待ち時間や宣伝効果に着目し、お客様により祭りを楽しんで欲しい想いで、当時流行っていたインスタ風パネルを作成しました。このパネルには商品名のハッシュタグを付け、商品の宣伝効果も見込めるよう考えました。そして、商品提供までの待ち時間にお客様が暇を持て余さず楽しんで写真を撮れる環境を生み出しました。結果、大勢の人が寄ってきて、例年の倍近い471食分売り上げ完売させました。 続きを読む
プリマハムに入社して、どんなことをしてみたいですか。(どんなことができると思いますか) (全角300文字以内)
「食の新たなトレンドを引き起こす商品を生み出したい」です。私はお客様の期待値を超えた時にその商品は人の心の中に残ると考えます。そして、お客様の期待値を超えた提案をするためには、自分自身が知識を身につけ食のプロとなることが必要と考えます。そこで、食のプロとして自信を持ちお客様へ提案を行うために、新たなことに積極的に取り組む強みを活かし、貴社の充実した教育制度を積極的に活用し、様々な資格を取り、お客様に安心と信頼を持って頼られる人になります。さらに、趣味の飲食店巡りを活かし、プライベートでも常に食に関するアンテナを張り続けることで、次のトレンドとなる商品の企画を行い、貴社に貢献できると考えます。 続きを読む