20卒 | 同志社大学 | 男性
あなたがこれまで力を入れて取り組んできたことを3つ (手書きのため文字数不明)
幹部を務めた60人規模のテニスサークルでイベントの開催を行ったこと。 アルバイト先であるラーメン屋で売上向上に貢献したこと。 週5回のウエイトトレーニングを3年間継続して行ったこと。 続きを読む
具体的にどのような取り組みを実行して何を学んだか (手書きのため文字数不明)
テニスを媒介としない場での部員同士の交流を促進することで、サークル内の団結力をより高めることができると考えたためイベントの開催を行いました。しかし私たちが幹部の代に初めて開催したイベントの参加率は部員全体の30%程度と低く、部員同士の交流を効果的に展開できませんでした。そこで私は幹部同士の話し合いの機会を設けることで、イベント参加率向上のためには「イベント内容の見直し」と「有効な広報活動」を行う必要があると特定し、実践しました。このような取り組みを継続して行うことで徐々にイベント参加率は高まり、最終的には参加率65%を達成しました。 この経験から、現状の課題に対して自ら積極的に行動するだけでなく、周りを巻き込みながらチーム全体でゴールに向かう重要性を学びました。 続きを読む
当社のどのような点に共感し志望しましたかまた入社してやりたいことを具体的に (手書きのため文字数不明)
私は「食」を通じて、多くの人の豊かでわくわくするような生活づくりに貢献したいと考えています。そのため御社の「良品廉価×顧客本位」という考えのもと、真に価値ある製品と真に価値ある製品を人々に届けようとする姿勢に共感し、志望しました。また営業でありながらも新製品の開発に携われるところにも魅力を感じています。 貴社に入社後は、まず営業としてお客様が何を要求・期待しているかをいち早くつかみ、お客様の生活に寄り添った商品を提案したいです。そして最終的にはお客様自身も気づいていないような潜在化されたニーズを掘り起こし、お客様の「当たり前」を変える商品の開発に携わりたいです。 続きを読む