当社を志望する理由を入力ください。200文字以下
「生活に密着した食で人々を笑顔に、生活を豊かにしたい」という想いを実現するため貴社を志望します。私は洋菓子店の製造アルバイトでお客様の笑顔にやりがいを感じた経験から、おいしい食品には人を笑顔にする力があると考えます。貴社は多様な商品で食卓に笑顔を届け、良品廉価・顧客本位の理念のもと食生活を支えている点に魅力を感じました。私は営業職として強みの傾聴力を活かしてニーズをくみ取り商品提案を行いたいです。 続きを読む
自己PRをしてください。200文字以下
強みは傾聴力を活かして組織をまとめるリーダーシップです。高校時代バドミントン部の部長としてチーム改革を実行しました。当初は個人練習が主で団体戦初戦敗退という問題がありました。そこで強みを活かす2つの改革を行いました。①定期ミーティングでチーム目標も確認し合うこと。②全員で協力して行うメニューを組み込むこと。この施策でチームの結束が高まり、また個人の技術も向上し団体戦で初のベスト8を獲得しました。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを入力ください。200文字以下
【ミスキャンパス実行委員の企業協賛活動】営業統括として活動を成功させたいと考え30万円獲得を目標としましたが、企業探しに難航し資金もつきかけました。そこで従来の手当たり次第多くの企業に呼び掛ける営業を変更し、①学生に縁のある候補企業の分析。②直接訪問し信頼関係の構築。③企業ごとに協賛メリットを伝える施策を行い60万円獲得に成功しました。この経験から組織の目標達成のための問題解決力を身につけました。 続きを読む