総合職/技術系
22卒 | 東京農業大学 | 男性
1. 当社を志望する理由を入力ください。200文字以下
貴社は「良品廉価」と「顧客本位」の理念を体現することで消費者の様々なニーズに応えている姿勢に惹かれ、志望します。貴社は生産から物流、販売の一体化により消費者のニーズを迅速に捉え、高い技術力と新商品開発力を活かし、豊富な新商品やロングセラー商品を創り出すことで食文化への貢献を実現していると考えております。そのため、貴社の生産技術職としてパン作りに関わることで人々の食の安心と感動に貢献したいです。 続きを読む
自己PRをしてください。200文字以下
私の強みは相手の想いを汲み取り、課題解決ができることです。 研究室の活動で鎌倉野菜を使用したピクルスを完売を目標に販売した際にピクルスに対して馴染がないことを理由に敬遠されてしまう課題がありました。そこで私は試食を通して鎌倉野菜の良さを知って頂くことや苦手な人には美味しいアレンジの仕方を伝えるなど顧客の反応から改善を重ねました。その結果、完売を達成することができ、好評の声を頂くことが出来ました。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを入力ください。200文字以下
焼肉店にて常連客の確保に打ち込んだことです。駅から徒歩25分という立地条件の中で、従業員にあった接客スキルの差の解消に挑戦しました。後輩の立場から考え、どのように伝えれば主体的に接客に力をいれてもらえるか、お客様は何を当店に求めて来店されるのかを考えて行動していきました。結果、常連客を増やし月間最高売上を達成しました。この経験から人の想いを汲み取った行動が相手を動かす原動力になることを学びました。 続きを読む