株式会社ホリプロのロゴ写真

株式会社ホリプロ 報酬UP

ホリプロのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全8件)

株式会社ホリプロのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ホリプロの インターン面接

24卒 冬インターン 最終面接

2022年10月開催 / 1日 / 音楽アーティストプロデューサー職体験
Q. あなたが何かのエンタメに時間や労力を使ったエピソードを教えてください。(順番は苗字のあいうえお順で決まった)
A. A.
Q. 普段どんなエンタメに触れていますか。
公開日:2023年7月14日

20卒 冬インターン 最終面接

2019年2月開催 / 1日 / 総合職
20卒 | 上智大学 | 男性
Q. 好きなエンタメを教えて下さい
A. A.
自分は数あるエンタテイメントの中でも、「音楽」が一番好きです。中でもHip-Hopが特に好きで、アメリカの貧しく厳しいストリートから生まれたこの音楽には、他のジャンル以上に心に訴えかけるようなポジティブな歌詞が多く、長い間聴き続けております。音楽だけでなくその誕生した時代背景や歴史なども自分で調べ、本場に足を運ぶくらい好きな音楽です。 続きを読む
Q. このインターンシップを、どのようなものにしたいですか?
A. A.
インターネットでは得られない、現場のリアルな声を沢山聞けたらと思います。やりがい、難しさ等は勿論、もし自分の担当アーティストがバッシングを受けた場合のマネージャーの心掛けなど、普段気になっていることをこの機会に直接お伺い出来たらと思います。 また企画考案グループワークも実施して頂けるとのことで、自分自身の企画力を磨くとともに、会社にもインターンシップ実施して良かったと思って頂けるよう、充実した時間にしたいと思っております。 続きを読む
公開日:2019年7月19日

20卒 冬インターン 1次面接

2019年2月開催 / 1日 / エンタメ業界がマルっと分かる、1Dayインターンシップ!
20卒 | 近畿大学 | 女性
Q. ドラマを毎クールすべてチェックしているとESに書いてますが、実際に最後まで見るドラマはいくつありますか。(なるべく会話をしたいので極力短めに答えてくださいと言われました。)
A. A.
10個くらいあると思います。 続きを読む
Q. テレビ局でアルバイトしていると書いているが、どんなことをしていますか。
A. A.
ガンマイクを使ったり、照明をしたりしています。 続きを読む
公開日:2019年4月10日

17卒 冬インターン 最終面接

2016年1月開催 / 1日 / 総合職及び企画
17卒 | 立教大学 | 男性
Q. ホリプロの改善点とは
A. A.
芸能界を目指す人にとって、御社に応募するのは若干敷居が高いような気がします。現在はホリプロキャラバンなど大規模オーディションが主流であるので、SNS等を使って気軽に写メ応募を可能にするなどした方が埋もれている人材を思いがけなく発掘できるのではないでしょうか。 続きを読む
Q. 興味のあるエンターテイメント(イベントやアーティストなど)を教えてください
A. A.
花村想太さんという男性ボーカリストに注目しています。花村さんは男性なのに4オクターブの女性の歌声を持つ稀有な歌手です。ネットでは徐々に話題になっていますが、女声を持つという才能の持ち主は滅多にいないので、もっと有名になるべき存在だと思っています。 続きを読む
公開日:2017年12月14日
インターンTOPへ戻る

ホリプロの 会社情報

会社名 株式会社ホリプロ
フリガナ ホリプロ
設立日 1963年1月
代表者 菅井敦
本社所在地 〒153-0064 東京都目黒区下目黒1丁目2番5号
電話番号 03-3490-4601
URL https://www.horipro.co.jp/
NOKIZAL ID: 1131932

ホリプロの 本選考の面接情報を見る

Q. なぜホリプロを志望したのですか?
A. 「様々なエンターテインメント事業を持っている」点、「若い時から企画を出していける環境」で作り手として働き続けたい、挑戦したいからです。
音楽事業やタレント事業や舞台など全てのエンターテインメントの力を持っている。
自分が映像作品を企画する際に、他事業と連携して...続きを読む(全235文字)
公開日:2023年10月18日

Q. 学生時代頑張ったことは
A. 学生時代に頑張ったことは2つあります!!
まず、1つ目は未経験から始めた○○です。
大学ではコロナで○○になってしまったのですが、自力と独学で学び挑戦しました!
次に2つ目はこちらも未経験から始めた○○です。
映画「○○」に出てる○○さんに憧れ、未経験にも...続きを読む(全219文字)
公開日:2023年10月18日

Q. エンタメ何が1番好き?
A. そうですね、、映像作品が好きなので、ドラマや映画やアニメなどが好きですが、、、。
1番を選ぶのならテレビドラマだと思います。
ードラマはどれくらい見る?
1話はとりあえず、全部見ます。深夜ドラマは見ないものもありますが、、、。
そこから自分にハマるかどうか...続きを読む(全220文字)
公開日:2023年10月18日

Q. 映像事業部に配属されず、例えば志望職種と全く異なるマネージャー業務に配属されたとしても大丈夫ですか?
A. 結論、問題ないと考えています。マネージャー業務であったとしてもその経験は将来のキャリアに活かせると考えるからです。例えばマネージャー業務でタレントやアーティストの気持ちをしっかり理解し、その上で映像事業部の仕事を務めることで、作品を作る際他の芸能事務所と向き合うと...続きを読む(全215文字)
公開日:2023年7月31日

Q. あなたがこの1年で1番お金をかけたエンタメは何ですか?
A. お笑いライブを見に行くことに1番お金をかけたと思います。1か月に2回見に行き、それが1年間と考えると、だいたい50万円くらいは使ったと思います。特に大学の近くにお笑いの劇場があるのでそこによく行っていました。お笑いを見ることで新たな価値観を見出すことができるため大...続きを読む(全231文字)
公開日:2023年7月31日

ホリプロの 選考対策