22卒 | 法政大学 | 男性
周りとの衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください
『・・・のレストランでシェフからサーバーになりたい』と交渉した事です。留学当初、シェフとして現地の飲食店で働いていました。厨房内では同僚としか会話できず、もっと様々な人と英会話できるようになりたいと思い、上司にサーバーになりたいと交渉しました。しかし上司から私の英語力やサーバーとしての知識不足から反対されました。私は自分の課題を明確にし、克服に努めた結果、サーバーになる事が出来ました。 続きを読む
なぜ、上記を解決することができましたか。要因もわかるように教えてください。
・・・の『・・・』という資格を取得しアルコールの取り扱い方の基礎を学びました。また、同僚の支えもあり、勤務後に毎回1時間英会話に付き合ってもらいました。雑談ベースでしたが、スピードを意識して会話をする事でネイティブのお客様を対応する上で支障をきたさないレベルを目指しました。それに加えて、他人が嫌がる仕事も積極的に引き受けるなど仕事への熱意をアピールし続けた事が上司に伝わり認められたのだと感じています。 続きを読む
あなたはカゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか
私は貴社で『お客様に寄り添う営業活動』をしたいと考えております。そこで私の強みである積極的に行動し、困難な事に対しても粘り強く取り組む姿勢を生かしていきます。具体的には、取引先や顧客の所へ足繁く通うことで、潜在的なニーズを聞き出していきたいです。また、そのニーズに対してどのように応えるか『チームカゴメ』として提供できる事を徹底的に考え抜き、多角的な提案をする事で顧客のニーズを満たしていきます。 続きを読む
あなたがカゴメで実現したい夢を教えてください
『世界中に健康的な食を届けたい』事です。私は4年間アルバイトとしてサラダ専門店で健康的な食を提供してきました。とても狭い範囲でしたが、野菜を通じて健康を届ける事にやりがいを感じていました。今後は貴社の製品を通して世界中の人々に健康的な食を提供していきます。その為にも積極的に行動し、困難な事に対して粘り強く取り組む姿勢を大切にし、世界中のニーズに応えた商品を提供できるよう挑戦し続けます。 続きを読む