16卒 | 慶應義塾大学 | 女性
志望動機と発揮能力を記入してください
貴社のファイナンス事業の成長性の高さに魅力を感じたため、志望します。貴社のインターンシップに参加し、顧客業界の幅広さや企業ごとの課題の多様さに驚きました。この多様な課題を、他金融機関や商社では対応に限界がある中で、リースであれば、モノと金融両方の高い専門性や幅広い対応力を駆使して、課題解決を遂行できると確信しました。特に、貴社は、ファイナンス事業に注力し着実に成長を遂げ、社会貢献も実現しています。このファイナンス事業こそ、リース独自の高い自由度で幅広い提供が可能であると考えます。私は、責任感と遂行力をもって活動し、人から信頼されることを喜びとして生きてきました。貴社に入社したら、お客様と密接な対話を通して信頼関係を築き、高難度な案件に対しても、責任を強く持ち、必ず最後まで諦めずに遂行していく所存です。 続きを読む
自己PRを記入してください
私は課題の解決に向け最後までやり遂げる責任感があります。東進衛星予備校の担任助手として生徒情報のデータベース化を実施したのがその一例です。生徒を支え役に立つことが担任助手としての責務であり、当塾での課題を探し解決する必要があると考えました。そこで、担当以外の生徒へのサポートが不足していることが最大の課題であると感じたため、担任助手全員が担当生徒の情報をエクセルにまとめ、全員で共有できる体制を整えました。その情報を元に担任助手が生徒全員へ積極的に話しかけることによって、生徒との親密な関係を築くことに成功し、生徒の質問回数や来校回数も向上しました。 私はこの責任感を強みとして、顧客の要望をただ聞くだけでなく潜在的なニーズを正確に掴み取り、高難度で複雑な案件であっても、周囲との協力や知識やスキルの習得を惜しまず、最後まで全力でやり遂げます。 続きを読む