内定した学生の就活速報
- 連絡方法
- 雰囲気
- 質問内容
株式会社ユニス
株式会社ユニスの社員・元社員による総合評価は2.3点です(口コミ回答数30件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社ユニスの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
株式会社ユニスは、鉄道・電力などの【社会インフラ系システム】と、銀行・保険などの【金融系システム】の開発を強みとするソフトウェア企業です。
■社会インフラ系システム開発が強み
…………………………………………
当社が主軸としているのは、社会を支えるインフラに関わるシステム開発。例えば、日本は”時刻表通りに電車が来る国”として知られていますが、そんな確実でスムーズな運行を支えているのは、当社が開発する『鉄道運行管理システム』や『運行乗務員スケジュール管理システム』など。豊かな暮らしの”当たり前”をつくるシステムを開発することが、当社の仕事です!
公共事業分野のほか、金融分野、医療分野のシステム開発を数多く手がけています◎
《 開発実績 》
・電力向け防災システム
・会計表示システム
・新聞製作(素材、組版)の素材連携システム ...など
■50年近くの長きに渡るソフトウェア開発実績
…………………………………………
当社の源流は1973年に創業したソフトウェア企業。50年に及ぶ歴史の中で、常にソフトウェアの最先端技術に挑戦し、高い技術力を蓄積してきたことが強みです。
その確かな実績と信頼から、行政や大手企業と直接取引を行う案件が多数。設計・開発だけでなく、運用や保守などをトータルにサポートできるソリューションサービスが高く評価されています。
これからも”社会に役立つシステム開発”を通して、人々の豊かな暮らしに貢献します!
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社ユニスの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社ユニスの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社ユニス |
フリガナ | ユニス |
事業内容 | コンピュータシステム及びソフトウェアの受託開発、製作 |
設立日 | 1973年3月 |
資本金 | 6000万円 |
従業員数 | 69人 ※2019年4月1日現在 |
代表者 | 玉野井 惣治 |
本社所在地 | 〒190-0012 群馬県伊勢崎市八寸町4696番地1 |
事業所 | ・東京本部(東京都日野市多摩平1丁目10番地の3) ・東京本部 茨城事務所(茨城県日立市大みか町1丁目3番11号) |
関連会社 | ・株式会社翔栄(株主) |
電話番号 | 0270-30-7115 |
お問い合わせ先 | <採用に関するお問い合わせ先> 株式会社ユニス 〒191-0062 東京都日野市多摩平1丁目10番地の3 E-mail:recruit@unis-t.jp |
URL | http://www.unis-t.jp/ |