技術系職種
・OKIならびに配属希望職種を志望する理由を記述してください。300文字以下
モノづくりを通して人々の生活を支えたいと思い、志望します。貴社は消費者に身近な店舗サービスをはじめとし、高度な技術を用いて様々な事業領域で人々の生活を豊かにしていると感じました。交通、建設、金融などの様々な分野に対しIoT化を推進しているため、現代だけでなく未来の豊かな社会の実現にも貢献することができると考えています。志望職種は人事総務職です。○○でのアルバイトでは新しく入ったスタッフに業務を教えたり、人手の足りていない業務に対して率先して手伝ったりするなど他のスタッフが働きやすいようにサポートをすることにやりがいを感じていました。働きやすい環境整備に努めたいです。 続きを読む
・強みを発揮した具体的なエピソードを教えてください。その他を選択された方は、ご自身の強みをこちらに記載してください。300文字以下
○○でのアルバイトです。繁忙期に注文が立て込み、度々お客様をお待たせしてしまうことがあった際に業務改善の提案を行いました。原因はスタッフ間でのコミュニケーション不足ではないかと考え、○○にこのようなことがあってお客様をお待たせしてしまったということを周知したり、ミーティングの際にスタッフ間で声を掛け合うことを提案したりしました。これらの施策によってスムーズに業務を行えるようになり、月に○○ほど入っていた業務の滞りによるクレームが月に○○と大幅に減少しました。入社後も周囲とコミュニケーションを大切にし、日々の業務の中で課題を解消できるように努めたいと思います。 続きを読む