WEBテスト
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンターSPI【WEBテスト対策で行ったこと】問題をとにかく解きまくる。数をこなすことが大切
沖電気工業株式会社 報酬UP
沖電気工業株式会社の本選考で行われたWEBテスト・筆記試験の体験談です。実際に行われたWEBテスト・筆記試験・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】WebGAB:言語,非言語,パーソナリティ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:25分, 非言語:35分, パーソナリティ検査:20分【WEBテスト対策で行ったこと】他企業で分からなかった問題について...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】WebGAB:言語、非言語、性格/企業オリジナル:品質管理【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】WebGAB:言語(25分)、非言語(35分)、性格(約20分)問題数は定かではないですが、一問30秒ほどで答えると解き終わるものでした。企業オリジナル:60分問題数は90問でした。【WEBテスト対策で行ったこと】特になし。OKIに関しては、一次面接と最終面接(二次面接)の間にwebテストがありますが、一次面接が合格している時点で確実に最終面接に参加することができます。ですので、webテストの結果のみで落とされるということはないです。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】適性検査:web-Gabwebテスト:ToBeエンジニア試験(私は情報系学科なので情報系)【WEBテスト対策で行ったこと】電話で今日中に受けてくださいと言われ大急ぎで対策したため、適性検査のweb-Gabはネットの情報でどのような問題が出るのか調べ、数問例題を解いただけ。webテストのToBeエンジニア試験(情報系)はネットで調べても公式ホームページ以外一切出てこなかったため、基本情報技術者試験の教材を見直したが対策として大正解だった。最終選考として最終面接と一緒に結果が出る。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】難しい問題は少なく、早く解くことが求められていると感じたので、計算スピードの練習をしました。
続きを読む会社名 | 沖電気工業株式会社 |
フリガナ | オキデンキコウギョウ |
設立日 | 1949年11月 |
資本金 | 440億円 |
従業員数 | 14,585人 |
売上高 | 4218億5400万円 |
代表者 | 森孝廣 |
本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目7番12号 |
平均年齢 | 44.5歳 |
平均給与 | 751万円 |
電話番号 | 03-3501-3111 |
URL | https://www.oki.com/jp/ |