2016卒 旭硝子 事務系の内定ES(エントリーシート) No.2807

加工業
5千人以上1万人未満
企業名: 旭硝子/コース・職種: 事務系

2016卒 早稲田大学 商学部(No.2807)

海外の大学に留学された方は、理由を教えて下さい。 300文字以下

将来はグローバルに活躍したいという思いが強かったため、留学を決意した。私は仕事を通して、日本企業のプレゼンスを世界において押し上げる貢献をしたいと思い、世界で戦える人材になるには英語の習得は不可欠であると考えたから...

これまでに最も力を入れた取り組みにおいて、目標としていたことを教えて下さい。300文字以下

「英語のディベート力向上」を目指した。具体的には①英語のスキルにおけるスピーキング力、②問題解決に必要な論理的思考力を伸ばすことである。将来はグローバルに活躍したいという思いが強かったためだ。①を目標とした理由は、...

これまでに最も力を入れた取り組みの具体的な内容、およびそれに対する結果を教えて下さい。300文字以下

米国大学で自発的に行動しMBAの授業に参加をした。私の目標は「英語のディベート力向上」だったが、学部の授業では議論をする機会が十分に所与されなかったためだ。そのため、その環境下では目標達成は不可能だと感じ、同校のM...

今後チャレンジしようと思っている内容を教えて下さい。 2文字以上30文字以下

英語の更なる上達とTOEIC990

旭硝子で興味のある仕事はありますか?自由にお書き下さい。 30文字以下

情報のインターフェイスとしてガラスを用いるメディアガラスを取り扱う仕事

就職活動において、企業を選ぶ際に最も重視していることを教えてください。

グローバルに活躍できる
世界に影響を与える仕事ができる
責任ある仕事ができる