AGCの本選考ES(エントリーシート)一覧(全216件)
AGC株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
AGCの
本選考の通過エントリーシート
5つのキーワード【キーワードは伏せる】の中から当てはまると思うものを答えてください(複数回答可)学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください。(100文字以内)
貴方がこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えてください。(200字以内)
研究テーマ名と研究概要(400字以内)
質問と回答をもっと見る
興味のある職種を選択した理由を教えてください
エピソードの具体的な内容を記入してください
希望職種の理由を記入してください。
質問と回答をもっと見る
◆学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください(100文字以内)
◆エピソードの具体的な内容を記入してください(300文字以内)
経理を志望する理由(職種別コースのため)
◆あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えてください(200文字以内)
趣味・特技を教えてください(50文字以内)
ゼミ・研究室の研究テーマを教えてください(50文字以内)
AGCには創業の精神「易きになじまず難きにつく」があり、これからも新しいことに挑戦し続けていきます。若いうちから一人一人が責任ある仕事を担うため、自ら考え、意見・行動し、挑戦できる人財を求めています。
AGCでは次の5点を大切にしています。
質問と回答をもっと見る
興味のある職種(第1希望)を選択した理由を教えてください(50文字以内)
質問と回答をもっと見る
学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践した(巻き込む力、情熱、チャレンジ)エピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください。(100文字以内)
質問と回答をもっと見る
5つの中で自分に当てはまると思うキーワードをお選びください
興味のある職種(第1希望)を選択してください
興味のある部門を教えてください(複数選択可)
エピソードの具体的な内容を記入してください
目標とそれに対する成果を記入してください(100文字以内)
質問と回答をもっと見る
興味のある職種(第1希望)を選択してください職種別採用を希望する場合は、エントリー職種を選択ください
興味のある職種(第2希望)を選択してください※職種別採用を希望する場合は、「8.職種別採用を希望する」を選択ください
興味のある職種(第2希望)を選択した理由を教えてください(50文字以内)※備考:前の設問で「8.職種別採用を希望する」を選択した方は「なし」とご記入ください
質問と回答をもっと見る
◆学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください。(100文字以内)
質問と回答をもっと見る
学生時代に力を入れたこと
100文字以内の目標と成果
300文字以内のエピソード
エピソードの具体的な内容を記入してください
AGCでは次の5点を大切にしています。
インテグリティ
あなたがチーム内で発揮した強みとそのエピソードについて教えてください
AGC事務系冬季オープンカンパニーで学びたいことについて教えてください
興味のある職種(第1希望)を選択してください
学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください。(キーワード:巻き込む力、情熱、チャレンジ、革新、インテグリティ)(100文字以内)
エピソードの具体的な内容を記入してください。(300文字以内)
あなたの研究テーマを教えてください。(50文字以内)
あなたの研究テーマの概要を教えてください。(400文字以内)
・巻き込む力
・情熱
・チャレンジ
・革新
・インテグリティ
質問1のエピソードの具体的な内容を記入してください(300文字以内)
質問と回答をもっと見る
研究内容について(400字)
周りを巻き込んで取り組んだエピソードについて、具体的な内容について教えてください。
興味のある職種(第1希望)を選択した理由を教えてください
◆5つの中で自分に当てはまると思うキーワードをお選びください(複数選択可)
(チャレンジ)を体現したエピソードの具体的な内容を記入してください(300文字以内)
あなたの研究テーマを教えてください
興味のある職種(第1希望)を選択した理由を教えてください
興味のある職種(第2希望)を選択した理由を教えてください
あなたの研究テーマの概要を教えてください。
質問と回答をもっと見る
5つの中で⾃分に当てはまると思うキーワードをお選びください(複数選択可)
学⽣時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードについて、⽬標とそれに対する成果を記⼊してください(100⽂字以内)
エピソードの具体的な内容を記⼊してください(300⽂字以内)
あなたの研究テーマの概要を教えてください(400字以内)
質問と回答をもっと見る
巻き込む力(主体性を持って周りを巻き込んでいける人財)
チャレンジ(困難にも前向きな姿勢で立ち向かう人財、失敗や挫折から学び諦めずに挑戦し続ける人財)
革新(枠にとらわれず自ら変化を起こすことができる人財)
インテグリティ(謙虚で誠実な行動により、信頼してもらえる人財)
(100文字以内)
エピソードの具体的な内容を記入してください
(300文字以内)
(200文字以内)
質問と回答をもっと見る
卒業研究(卒論、修士の方は修論)のテーマと概要についてお答えください。※まだ決まっていない方は取り組みたいと考えているテーマで構いません。
あなたの性格について、具体的なエピソードを挙げて説明してください。(200字以内)
趣味・特技・課外活動(部活・サークル・アルバイト・ボランティア等)を教えてください。(100字以内)
エピソードの具体的な内容を記入してください。
研究内容(400字)
質問と回答をもっと見る
巻き込む力・情熱・チャレンジ・革新・インテグリティの中から自分に合うものを選び、その目標と成果について教えてください
そのエピソードの具体的な内容について教えてください
これまでに決断した経験とどのように決断したかについて教えてください。
研究概要について教えてください
巻き込む力、情熱、チャレンジ、革新、インテグリティ
エピソードの具体的な内容を記入してください
趣味・特技を教えてください
(50文字以内)
質問と回答をもっと見る
興味のある職種(第2希望)を選択してください(50字以内)
質問と回答をもっと見る
学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください。 キーワード:巻き込み力、情熱、チャレンジ、革新、インテグリティ
あなたの研究テーマを教えてください
第一希望職種とその理由
質問と回答をもっと見る
◆あなたの研究テーマを教えてください(50文字以内)
◆あなたの研究テーマの概要を教えてください(400文字以内)