AGCの本選考ES(エントリーシート)一覧(全160件)
AGC株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
AGCの
本選考の通過エントリーシート
趣味・特技を教えてください(50文字以内)
ゼミ・研究室の研究テーマを教えてください(50文字以内)
◆5つの中で自分に当てはまると思うキーワードをお選びください(複数選択可)
◆学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください。(100文字以内)
◆エピソードの具体的な内容を記入してください(300文字以内)
◆興味のある職種(第1希望)を選択した理由を教えてください(50文字以内)
◆あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えてください(200文字以内)
エピソードの具体的な内容を記入してください
就活活動で重視している点
興味ある職種を志望する理由
エピソードの具体的な内容を記入してください。
あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えてください。(200文字以内)
趣味・特技
質問と回答をもっと見る
5つのキーワードの中で自分に当てはまると思うキーワードをお選びください(巻き込む力・所熱・チャレンジ・革新・インテグリティ)
学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください100字
エピソードの具体的な内容を記入してください300字
あなたの研究テーマを教えてください50字
あなたの研究テーマの概要を教えてください400字
あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのかを教えてください200字
エピソードの具体的な内容を記入してください
(100文字以内)
興味のある職種(第1希望)を選択した理由を教えてください
(50文字以内)
あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えてください (200文字以内)
質問と回答をもっと見る
興味のある職種(第2希望)を選択した理由を教えてください(50文字以内)
趣味・特技を教えてください
質問と回答をもっと見る
あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えてください。(200字)
質問と回答をもっと見る
◆あなたの研究テーマの概要を教えてください(400文字以内)
質問と回答をもっと見る
AGCへのエントリー理由(5行)
学業以外で力を注いだ事柄(7行)
質問と回答をもっと見る
学生時代に力を入れたこと(目標とその結果について) 100文字以内
学生時代に力を入れたことの詳しい内容 300文字以内
研究概要のタイトル 50文字以内
研究概要の内容
興味のある職種(第1希望)を選択した理由を教えてください
質問と回答をもっと見る
・趣味・特技を教えてください(50文字以内)
・AGCには創業の精神「易きになじまず難きにつく」があり、これからも新しいことに挑戦し続けていきます。若いうちから一人一人が責任ある仕事を担うため、自ら考え、意見・行動し、挑戦できる人財を求めています。AGCでは次の5点を大切にしています。①巻き込む力②情熱③チャレンジ④革新⑤インテグリティ
・学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください。(100文字以内)
・エピソードの具体的な内容を記入してください(300文字以内)
・あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えてください(200文字以内)
質問と回答をもっと見る
自分に当てはまると思うキーワードをお選びください.
5つの中で自分に当てはまると思うキーワードをお選びください。
学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください。(100)
エピソードの具体的な内容を記入してください。(300)
あなたの研究テーマの概要を教えてください(400)
あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えてください(200)
質問と回答をもっと見る
◆趣味・特技を教えてください(50文字以内)
◆ゼミ・研究室の研究テーマを教えてください(50文字以内)
◆学生時代の取り組みの中で、選択したキーワード(巻き込む力、情熱、チャレンジ、革新、インテグリティ)を実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください。(100文字以内)
【チャレンジ】
◆興味のある職種を選択した理由を教えてください(50文字以内)
【営業】
◆興味のある職種(第2希望、経理)を選択した理由を教えてください(50文字以内)
質問と回答をもっと見る
◆興味のある職種(第二希望まで)と理由(50字)
趣味
ゼミ
あなたがこれまでに行なった大きな決断や悩んで決めた事があればどのように決断したか教えてください200文字
興味のある職種(第一希望)
興味のある職種(第二希望)
趣味・特技を教えてください
それに対する成果を記入してください。
エピソードの具体的な内容を記入してください
興味のある職種(第 1 希望)を選択した理由を教えてください
興味のある職種(第 2 希望)を選択した理由を教えてください
か教えてください
エピソードの具体的な内容を記入してください。
あなたの研究テーマを教えてください
興味のある職種(第一志望)を選択した理由
興味のある職種(第二志望)を選択した理由
選択キーワード:巻き込む力 情熱 チャレンジ 革新
あなたの研究テーマを教えてください(50文字以内)
質問と回答をもっと見る
興味のある職種(第1希望)を選択してください
興味のある職種(第2希望)を選択してください
質問と回答をもっと見る
学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードを教えてください(100文字以内)
あなたの研究テーマを教えてください(50文字以内)
質問と回答をもっと見る
AGCには創業の精神「易きになじまず難きにつく」があり、これからも新しいことに挑戦し続けていきます。若いうちから一人一人が責任ある仕事を担うため、自ら考え、意見・行動し、挑戦できる人を求めています。
AGCでは次の5点を大切にしています。
「巻き込む力」「情熱」「チャレンジ」「革新」「インテグラティ」
第1希望職種とその理由(50字)
第2希望職種とその理由(50字)
◇ あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのか教えてください(200文字以内)
質問と回答をもっと見る
興味がある職種と理由を教えてください(第一希望)
興味がある職種と理由を教えてください(第二希望)
巻き込む力
情熱
チャレンジ
革新
インテグリティ
現在所属している組織(ゼミ、研究室、クラブ、サークル等)で、あなたはどのような立場、役割を担うことが多いですか?
チームをまとめるリーダー
リーダーに異論を唱える補佐役
頭脳派
行動派
ムードメーカー
サポーター
アイディアマン
情熱
当事者意識を持ち、情熱と覚悟を持って取り組むことができる人財
チャレンジ
壁にぶつかっても諦めずに最後までやり遂げる人財
革新
枠にとらわれず自ら変化を起こすことができる人財
インテグリティ
他者から学び、誠実な行動により、信頼してもらえる人財
巻き込む力
主体性を持って周りを巻き込んでいける人財
職種第一希望
選んだ理由
興味のある部門
趣味・特技
巻き込む力、情熱、チャレンジ、革新、インテグリティから選んで、学生時代の実施したエピソードの目標と成果
エピソードの具体的な内容を記入してください。
趣味・特技を教えてください。(50字以内)
AGCの求める人物像の5つのキーワード(「巻き込む力」「情熱」「チャレンジ」「革新」「インテグリティ」)の中から自分に当てはまると思うキーワードを複数選び、そのキーワードを実践したエピソードについて、具体的な内容を記入してください。(300文字以内)
研究テーマの概要を教えてください。(400文字以内)
AGCの職種・部門について現在の興味とその職種を希望する理由(50文字)
第一志望職種の志望理由
第二志望職種の志望理由
大きな決断、悩んで決めたことについてどう決断したか
巻き込む力、情熱、チャレンジ、革新、インテグリティのうち、自分に当てはまるキーワードを選択し、それを表すエピソードの目標と成果を記入
キーワードを表すエピソードについての具体的な内容
巻き込む力、情熱、チャレンジ、革新、インテグリティ
質問3のエピソードの具体的な内容を記入してください(300文字以内)
興味のある職種(第1希望)と選択した理由を教えてください(50文字以内)
興味のある職種(第2希望)と選択した理由を教えてください(50文字以内)
質問と回答をもっと見る
学生時代の取り組みの中で、選択したキーワード(チャレンジ)を実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください。
営業・マーケティングの志望理由
希望職種とその理由
エピソードの具体的な内容を記入してください。
あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあれば、どのように決断したのか(200字)
質問と回答をもっと見る
あなたがこれまでに行なった決断や悩んで決めたことがあれば、どのように決断したのか教えてください。(200字以内)
学生時代の取り組みの中で、選択したワード(巻き込む力、情熱、チャレンジ、革新、インテグリティ)を実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください。(100字以内)
5つの中で自分に当てはまると思うキーワードをお選びください
興味のある職種(第一希望)を選択した理由 50字×2
5つの中で自分に当てはまると思うキーワードを選んでください
巻き込む力 情熱 チャレンジ 革新 インテグリティ(謙虚で誠実な行動により、信頼してもらえる人材)
学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください 100字
エピソードの具体的な内容を記入してください 300字
あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んで決めたことがあればどのように決断したのかを教えてください 200字