21卒 | 明治大学 | 女性
資格
普通自動車免許、ITパスポート 続きを読む
趣味・特技
趣味は写真を撮り発信することです。2年ほど前にSNSで目にした写真がきっかけで、思い出や感情を蘇らせる写真の魅力に感動し、没頭し始めました。日々の何気ない瞬間を写真に切り取ることで、それまで気づかなかった日常の美しさに気づくなど、感受性も磨かれました。写真販売サイトへの出品やSNSへの投稿など、多くの人へ発信することで、人との繋がりが生まれる瞬間が、写真をやっていて最も良かったと感じる瞬間です。 続きを読む
学業・ゼミなどで取り組んだ内容
国際金融論のゼミに所属し、証券ゼミナール大会に向けて6人チームで非上場企業の資金調達についての共同論文を執筆しました。期限迄に6人が揃う日は限られていましたが、当初、全員焦りはあるもののやるべき事が見えない状況でした。全員の力を最大限発揮するには役割の細分化・顕在化が必要だと考え、役割分担を明確にし、集まる日は意見と進捗の擦り合わせに充てようと提案しました。各々の役割に沿って執筆を進め、期限までに全員が納得できる論文を書き上げることができました。この経験から、チームで一つのものを作り上げる達成感を感じ、状況を把握し道筋を立てる力が身に付きました。 続きを読む
自己PR
私は、物事を自分事として考えます。高校時代の部活動等の経験から、チームの中で自主的に役割を見つけ行動し、やり抜く力が培われました。高校では、水泳部のマネージャーとして与えられた仕事だけでなく、部員各々に合わせたサポートを続けてきたことで、チームのために自分ができる最大限を果たそうという意識を常に持つことができるようになりました。この強みを活かして、お客様のために考え続けられる社会人になりたいと思います。 続きを読む