GCA合同会社のロゴ写真

GCA合同会社(旧:GCA株式会社) 報酬UP

GCA合同会社への志望動機・志望理由一覧(全6件)

GCA合同会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

GCA合同会社の 志望動機

M&Aファイナンシャルアドバイザー
22卒 | 東京大学 | 男性
Q. GCA合同会社を志望する理由を教えてください。
企業価値向上や社会発展をもたらす手段としてM&Aの重要性が増す中、その実現に貢献すべくM&Aアドバイザリーに携わりたいと考えました。その中でも貴社を志望する理由は以下の3点においてです。1点目は、クライアント重視の理念です。長期的にクライアントの利益につながるディールを主導しようという姿勢や、より良い社会を実現したいという意志は、私の目指すバンカー像と一致しました。2点目は、注目ディールでの実績です。2019年の伊藤忠によるデサントへのTOBや2020年の三井不動産による東京ドームへのTOBなど、毎年話題となるM&Aへの関与があります。確かにメインターゲットはミディアムサイズのディールですが、それらも企業価値に影響を与えるのに十分なサイズですので個人的には気になりません。3点目は、キャリア形成面です。貴社では若手の間から裁量権が大きく、自ら考えることを是とするカルチャーがあるので、M&Aアドバイザリー経験を積む中で得られる成長も著しいと考えました。更に、アナリストの間から海外拠点への短期研修や長期駐在も用意されており、国際的な視点の獲得も目指せると考えました。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

16卒 | 早稲田大学
Q. GCA合同会社を志望する理由を教えてください。
当該企業のM&Aに特化した業務に取り組む事が出来る点、そしてクロスボーダーの案件について多く携わることができる点について、自身の経験と結びつけながら述べました。ベンチャー企業でインターンシップをしていた経験から、大企業でない新興企業であったも、海外でのM&Aを通じて、成長を目指していくという潮流とその重要性を学び、業界の中でも、中小企業やベンチャー企業を顧客に海外案件に強く力を入れているGCAサヴィアンを志望しました。 続きを読む

16卒 | 明治大学 | 男性
Q. GCA合同会社を志望する理由を教えてください。
自分には、先述したように行動力があります。また、貴社では積極的にM&A事業を行い、新規開発を行なっており、自分の持ち味でもあるコミュニケーション力によってマッチングが出来るだけでなく、行動力を体現したような「攻めの経営」への提案ができると考え、応募いたしました。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. GCA合同会社を志望する理由を教えてください。
御社を志望する理由は日本企業のグローバル進出に寄与したいためである。 大学のゼミで経営学を学ぶ中で、多くの日本企業は依然としてドメスティックな経営体質から抜けきれていないという課題意識を持った。縮小、飽和が進む国内市場において、こうした日本企業に顕在する課題はグローバル進出であると言える。よって、M&Aアドバイザーとしてグローバル進出支援に携わることで、日本企業の経営活動の活性化およびグローバルプレゼンスの向上に寄与したい。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

総合
Q. GCA合同会社を志望する理由を教えてください。
【クライアントのために】 M&Aアドバイザーとして、クライアントの更なる事業拡大、シナジー効果により企業価値向上を通して一段階大きな成長へと貢献できるからです。特に貴社は、自らの利益の最大化ではなく、クライアントのためにNoと言えるアドバイザリーを目指しているという点に共感致しました。私は相手の意図を汲むという強みが、案件として2つとないクライアントとの交渉に貢献できると考えています。「花たろう」を含めた6件の受託開発を経て、ヒアリングの時に相手の意図を汲み取ることを身につけました。貴社では、「貴社に頼んでよかった」と呼ばれるのはもちろん、「藤田に頼んでよかった」と呼ばれるようになるのが目標です。 続きを読む

M&Aファイナンシャルアドバイザー
Q. GCA合同会社を志望する理由を教えてください。
業務内容と働き方の両面に興味と魅力を感じているために志望しています。業務に関しては、企業の経営戦略における重要な局面に多数携わる業務のやりがいに強く興味を持っています。また、企業の開発途上国進出という自身の興味分野に携われることも期待しています。働き方に関しては、徹底的にインプットとアウトプットを繰り返すことで成果を出す業務だと考えており、自身の強みを活かすことができると考えています。 続きを読む

GCA合同会社の ステップから本選考体験記を探す

GCA合同会社の 会社情報

会社名 GCA合同会社
フリガナ ジーシーエー
設立日 2008年3月
代表者 クリストファー・クレイン
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目11番1号パシフィックセンチュリープレイス丸の内30階
平均給与 2063万円
電話番号 03-6212-7100