総合職 システムエンジニア
志望動機(200字以下)
貴社を志望する理由は共創でお客様と密接に関わっているからです。私は将来ITのものづくりによって効率化をしたいと考えています。なのでサイト制作を行い、モノづくりの楽しさを実感しています。今後も学習は続けていきますが、貴社は2社と資本提携を結び、より良いソリューション提供に取り組んできた歴史があります。なので貴社でならお客様と密接に関わり、効率化で支えることができると考えたので貴社を志望します。 続きを読む
学業で力を入れていた研究や授業(200字以下)
研究内容はまず、物質に力や熱、光を加え、その加えたエネルギーを化学結合を切るエネルギーに変えます。その際、物質の変化を観察し、どんな構造になっているかを研究していきます。また、研究に必要な器具を作成する必要もあるので、ソフトで器具のデザインを設計することもあります。なので研究を進めていくためにも物理化学系の基礎知識と、設計ソフトの使い方を今現在学んでいます。 続きを読む
自己PR(200字以下)
私は自身を客観的に見ることで問題を解決できます。大学1年生の頃に水泳の指導員のアルバイトをしており、子供たちに泳ぎ方を教えていました。ただ、教える際に難しい言葉を使うと理解しないという問題が起きました。対策として、伝え方を別の表現に変えました。サイトで伝え方を学び、自分の説明に取り入れました。その結果、子供たちは泳ぎを覚えることができました。なので私は自身を客観的に捉えて問題を解決できます。 続きを読む
学生時代力を入れたこと(200字以下)
サイト制作です。現在まで1年以上学習を続けています。初めはだんだん知識を得ていくのでモノづくりの楽しさを感じることができました。ただ、実際に1からコードを書いてサイトを作ろうとすると問題が起きました。その問題は想像通りにサイトが表示されないことです。これに対して私は、根気強く調べることをしました。その結果、何時間もかかりましたが解決することができたので、粘り強さを学びました。 続きを読む