総合職 システムエンジニア
自己PR(200字以内)
タスク管理力が強みです。大学2年次に、同学部生の成績上位者◯%のみに与えられる奨学金をいただきました。奨学生になるにはGPAで高評価を得ることが必要です。そのためには全ての講義の課題をしっかり行わなければなりません。課題に「優先順位決め」を行い、効率よく進めることで質を高くしました。その結果、課題及びGPAは高評価でした。このタスク管理力で、質の高い仕事を効率よく行うことで貴社に貢献します。 続きを読む
志望動機(200字以下)
貴社を志望する理由は二つあります。第に、身近な生活への貢献度が高い点です。貴社はBtoBtoCの事業が多いため、より便利な社会の実現へ貢献できると考えました。第二に、強みを活かす経営戦略です。貴社には多くのノウハウが存在し、それを活用しながら新たな価値を創造する姿勢に魅力を感じました。時代のニーズを汲み取りながら適切なパートナーと協働していくことで、さらに便利な社会を実現できると考えました。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと(200字以下)
サークル活動です。活動の1つであるオンラインイベントは、後輩の参加率が◯%と低かったです。後輩にもサークル活動を通して楽しい大学生活を送って欲しいと思い、参加率を上げました。サークルの先輩と後輩が仲を深めることで、後輩が活動に参加しやすくなると考えました。そこで同期に協力を仰ぎ、サークル活動以外でも交流の場を設けることなどを行いました。結果、サークル全体の仲が深まり、参加率が◯%を達成しました。 続きを読む
大学での研究内容について(200字以下)
ゼミでは、身近な社会問題・経済問題を学んでいます。具体的には、男女間賃金格差の問題や、少子高齢化の問題などです。学ぶ理由は、次世代を担う私達が身近な問題を原因から理解する必要があると考えたためです。身近な問題は他人事ではなく、当事者になる可能性が高いです。これらの身近な問題に対してゼミでは、チームでディスカッションしながら研究を進めています。 続きを読む