SE
21卒 | 日本大学 | 女性
保有資格・スキル
TOEIC(R)Test 530点(2018年1月) 続きを読む
趣味・特技
【趣味】音楽鑑賞 【特技】楽器演奏 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私の通う○○大学○○学部○○学科では研究室配属が4年次の為、○○教授の研究室に仮配属中です。一般相対性 理論・ブラックホール物理学・宇宙論などを扱う為、相対性理論の勉強に励んで参りました。我々の生活に必須である人 工衛星の活用の際にも、物理学が大きく関係することを知り、同じように生活の助けになるような仕事をしたいと考えて おります。 続きを読む
自己PR
私の長所は『粘り強さ』と『コミュニケーション力』です。大学受験時からを志望して おりましたが、当初は○○を学んでおりました。しかし○○の勉強をする夢を諦められず、転籍試験を受験・合格し、現在は○○に在籍しております。遅れをとっていた分、難易度の高い分野の勉強や、多くの授業を並行して勉強することが大変でしたが、根本的に理解したいという気持ちから、教授のもとに積極的に通いご指導頂 き、追いつくことができました。また、アルバイトにおいても好きなことに携わりたいという気持ちが強く、ジャズクラブがプロデュースするダイニングで働いております。 接客は形にならないという点で、システム開発と同様であると認識しており、印象に残る おもてなしを行うことが重要であると感じております。お客様の真のご要望を把握するた めに、先読みしながらお話しすることを大切にしております。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと
○○演奏に○年間打ち込んで参りました。楽器の実力差は顕著に現れる為、「他の人に負けて悔しい」という感情は、音楽を通して学びました。当初は、仲間と比較して成長 速度が遅く、音楽が好きだからこそとても悔しい思いをしました。以後、プロの音源を繰り返し聴いて改善点を洗い出し、密度の濃い練習を徹底しました。その結果、大会で受賞できるようになりました。成果を出すと仲間から認められ、努力は実を結ぶことを実感致しました。原動力は、同じ熱量を持つ仲間の存在でした。自分ひとり では気付けない欠点を指摘されると悔しく、更に高みを目指す理由となりました。また、集団で作り上げた音楽は様々な工夫が施され、エネルギーを持つと感じております。以上の経験から、同じ目標を持つ仲間と情熱を捧げられる企業への就職を志望しております。 続きを読む