製品開発職
あなたがライオンを志望する理由を教えてください 300字以内
私自身薬局でのアルバイトで、貴社の商品がよく売れていると感じ、貴社が様々なお客様の必要不可欠な商品を提供している点に非常に興味を持ちました。そこでインターンシップに参加した際、製品開発を行うときに必要な視点や考えを学び、人々の身の回りにある商品の開発を行う際の楽しさややりがいを感じ、より一層貴社を志望するようになりました。更には「今日を愛する。」精神を持ち、他者を想いながら、働ける環境にも非常に共感しました。私自身、日々周りの人々に気を配りながら、笑顔を創出することを意識して生活しています。私は人の笑顔を創出する事にやりがいを感じる為、貴社でもこの精神を活かし、働きたいと考え、志望しました。 続きを読む
あなたのセールスポイントと、それがうまく発揮できたエピソードを教えてください 350字以内
私は主体性に自信があります。以前、研究室の引っ越しをする為に試薬や実験器具などを新たな部屋へ運び出さなければなりませんでした。その際、すべき事が多く、何から手をつけて良いかわからず、研究室のメンバーがだらけていました。そこで私は1,的確に出来る事を考え誰よりも朝早くから取り組む事で、周りのメンバーの士気を上げる事2,翌日のすべきことをメンバーに割り振り、それを紙に書き共有する事3,分からないことは教授や他研究室のメンバーに質問をしに行き研究室メンバーに落とし込む事の3点を続けた結果、研究室の引っ越しを予定よりも約1週間早く終わらせる事が出来ました。 続きを読む