16卒 | 早稲田大学 | 男性
得意な科目・分野(留学経験等もあれば記入)
ゼミでの活動です。現代企業研究という企業が抱える課題を様々な視点から分析し、研究するゼミに所属しています。実際の企業のケーススタディを取扱い、市場価値や経営戦略などの理解を深めています。ゼミ活動を通じて、物事を多角的に見ようとする力を養ったと考えています。 続きを読む
資格・免許など
特にありません。 続きを読む
趣味・特技など
趣味はトランポリンです。特技は倒立静止、バク宙、モノマネです。 続きを読む
①学生時代に力を注いできたことを書いてください
タイトル:男子チアリーディングチームにおける広報改革 男子チア部での広報係の活動を通して、相手目線で考えることの大切さを学びました。大きな節目となる男子チア部設立10年目の自主公演は、より大勢に見てもらいたいという思いから、男子チアを世に広めるため、私は広報係として2つの施策を行いました。1つ目は「チア体験を導入し、観客との交流を図る」です。ファン獲得が重要であると考え、チア体験会で観客との触れ合いや会話を増やすことで、部員の名前を憶えてもらうほど観客との距離を縮めることに成功しました。2つ目は「SNSでのチア紹介キャンペーン」です。ある日観客から「説明がないと技がわからない」との言葉を受けました。解決の為に、具体的には3段ピラミッドや空中のトスなど、動画で技の説明をすることで、男のチアの理解を深めてもらう取り組みをしました。結果、自主公演は前年の30%多い1200人の集客を達成し、初の試みとなるWEBでの生配信は3000人の視聴者数となりました。何より観客からの「動画に興味を持って見に来た、来てよかった」の声は広報係として、チームに貢献できたことを実感した最高のやりがいとなりました。 続きを読む
②「食」を通じて実現したいことを自由に書いてください
関わる人全てに笑顔という付加価値を与えたいです。私はチアリーディングの経験で、観客を笑顔にすることがやりがいでした。社会においても笑顔を大切にしたいと考えています。「食」は身近な商品として、人々の生活に関われることに魅力を感じています。生活のシーンに入り込み、人々の生活を根底から支え、そして「おいしい」の笑顔を日本中に届けたいです。 続きを読む