22卒 | 北星学園大学 | 女性
学生時代に力を注いだこと(タイトル25字以内、本文720字以内)
「アカペラサークルで欠点改善に向けて努力したこと」 私が学生時代に最も力を注いだことは、自身の幼少期からのコンプレックスであった「あがり症の性格」と「声量の無さ」を改善するために継続的に努力したことです。私はアカペラサークルで3年間活動していますが、大学1年生で入部した当初は欠点の影響で舞台上で上手く歌うことが出来ず、グループとしても大会で良い結果を残すことが出来ませんでした。そこで、私は1年間毎日発声トレーニングを行い、また毎週授業内の発表を意識的に担当することで継続的に改善に努めました。実力が伸びず諦めそうになることもありましたが、自身の負けず嫌いな性格と、「メンバー6人で感動の音楽を創る」ために仲間に貢献したいという思いから頑張り続けることが出来ました。結果、私は次第に舞台上でも力強く楽しむ余裕を持って歌うことが出来るようになり、2年生の夏にはグループで〇〇大会の決勝へ出場することが出来ました。この経験を通じて、何事も初めから諦めずに「挑戦」する意志を持ち、コツコツと粘り強く取り組むことが大切であると学びました。 続きを読む
国分グループで実現したいこと(330字以内)
北海道で「今」求められている食品を「今」確実に流通させることです。私は大学2年時に学校新聞の記者を務め、日頃から利用していた大学食堂に取材を行いました。その際に「日々卸売業の方々の提案を元に学生のニーズを予測することで充実したメニューを考案している」ということを伺い、食べたいものを食べたいときに手に入れられることが「当たり前」ではないこと、しかしそれを「当たり前」に提供してくれる環境が存在することに感銘を受けました。そのため300年間の信頼を寄せられる「食のマーケティングカンパニー」である貴社で働き、蓄積されたノウハウを活用しながら人々の変化するニーズを汲み取り、適切なご提案を行うことで生まれ育った北海道に充実した「食」を届けたいです。 続きを読む
好きな言葉(30字以内)
「思いやり」:人と人の心を繋ぐ大切な概念であるため。 続きを読む