初任給も高くある程度貰えるし、勤務地も大都市圏のみ続きを読む(全25文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
SCSKの年収・ボーナス・給与・初任給に関する評判・口コミ一覧(全451件) 2ページ目
SCSK株式会社の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は10〜1200万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、SCSK株式会社の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際にSCSK株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
SCSKの 年収分布
平均年収 ??? 万円
SCSKの 職種別年収
営業系
企画・事務・管理系
販売・サービス系
??? 万円
専門サービス系(医療、福祉、教育、その他)
??? 万円
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
SCSKの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
SCSKの 年収、評価制度に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
さすがに人並み以上はもらえるという印象でした。imIT企業あるあるですが、案件とその時の先輩・上司の運が大きいようです。続きを読む(全60文字)
調べた限り、若手の昇給率が低い。最初を高く設定してある代わりに結局企業の30代の平均年収は600~800万程度。拠点が都市に多いにも関わらずボーナスも少な...続きを読む(全89文字)
初任給がほかのSIerに比べて高いには非常にいい。将来的にはわからない。続きを読む(全36文字)
初任給は30万程度で高いと思うが、今後の上がり幅は普通だと感じる。続きを読む(全33文字)
上の役職が詰まっているため、あまり役職が上がらず給料も上がらない続きを読む(全32文字)
初任給も高く、平均年収も業界内では比較的高い。続きを読む(全23文字)
年収は競合と比べるとやや低いと感じている社員の方もいました.続きを読む(全30文字)
初任給は高いが、結局将来頭打ちになってしまう雰囲気はあった。続きを読む(全30文字)
年収は30歳前後で600万程度でおおよそ口コミサイトと同様続きを読む(全29文字)
30代から給与が中々上がらなくなるため、中堅層がいなくなっていると伺った。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与に固定残業代が含まれていること。固定残業分、残業をするべきという風潮がなく、効率的に業務を進めて定時に近い時間に退社することが推奨されてい...続きを読む(全81文字)
初任給が高い。20時間の見込み残業も含まれるが、超過分は別途支給される。また連続でベースアップしているらしく、これまで以上に安定した額をいただけると想定できる。続きを読む(全80文字)
給与は同業他社と比べて低い。ホワイトである点に妥協すれば納得できる続きを読む(全33文字)
固定残業代があるとはいえ、初任給は30万を超えているため30代の年収も十分だと思う。続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも成績で給与が変動が大きい
【気になること・改善したほうがいい点】
プロジェクトや業務内容によるが
賞与がない、キャリアアップが見込めない続きを読む(全80文字)
目標達成度と日々の行動指針から査定をしている。続きを読む(全23文字)
初任給は良いですが昇給率に関してはいまひとつだとのお話を聞きました。続きを読む(全34文字)
近年、急速に成長しており、利益も出しているが社員への還元率はまだまだ低い。平均年収も600万程で他社に比べれば低い水準と感じた。続きを読む(全64文字)
初任給は高いが伸びが悪いという印象。実際のデータもそのような感じ。続きを読む(全33文字)
初任給は高く表記されているが、見込み残業が込みのため注意が必要続きを読む(全31文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
当時、給与は高いわけではなかった。
特に昇給もなかったが、先輩にあたる種戦力ともいえる実力のある主婦の方よりも後か...続きを読む(全102文字)
同系統のSIerに比べると安くなっている印象。続きを読む(全23文字)
比較的高い方だとは思います。初任給については残業代も含まれているので注意しましょう。続きを読む(全42文字)
大手の中では平均年収は割と低めだと感じたが,若手のうちは割がいい.続きを読む(全33文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
SCSKの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
子育て中のママさんが働きやすい環境を持っている職場には、柔軟な勤務制度が整っている点が大きな特徴です。特に時短勤務や休暇を取ることが比較的簡単...続きを読む(全555文字)
営業利益が右肩上がりであり、国内を代表するSlerであるため。続きを読む(全31文字)
スポーツジムなど少し変わった福利厚生があり、ユーモアのある環境であると感じた。続きを読む(全39文字)
会社でもワークライフバランスについて取り組んでおり、実際に仕事や介護などの両立支援は手厚いと感じた。続きを読む(全50文字)
社員座談会の際に、チームを大切にしているように感じた。続きを読む(全27文字)
育休が取りやすい点や育休後の復帰もしやすくポジションが用意されていると聞いた。続きを読む(全39文字)
事業領域が幅広く様々なお客様と関わることができるのが楽しいと聞いた。また営業はノルマがないためお客様に寄り添った提案ができるのも魅力的だ。続きを読む(全69文字)
リモートワーク・フルフレックス制度のほかにも家賃補助やカフェテリアポイントなど他企業よりも福利厚生が整っていることをインターンシップでは推していた。続きを読む(全74文字)
ホワイト企業であると良くネットで言われている通りだと座談会で聞いた。勤務地に関してもおおむねは希望が通るようだ。続きを読む(全56文字)
一年目でサブリーダー・リーダーを経験したという社員の方がいた。若手の間から責任のある仕事を任せてもらえ、キャリアアップできる環境があるのだと思う。続きを読む(全73文字)
IT・通信(ソフトウェア)の年収、評価制度の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与を一年目の夏から出してくれるのは、面倒見がよいのだなと感じました。
【気になること・改善したほうがいい点】
ただし、都内で暮らしていくのは...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本給はあまり高くはなかったですが、そのかわりに夏の賞与の金額が大きかったです。
評価制度に関しましても、課の目標を達成している方は、若手でも...続きを読む(全141文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
昇給は横ばいか数千円程度。賞与もリーマンショック以降、出ない時期が続き退職前は年間で1〜2ヶ月でした。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
中途採用として入社するならそれなりにお給料をもらえるので良いと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
新卒の初任給はかなり低く設定...続きを読む(全141文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価制度が悪く、良い点はありません。
【気になること・改善したほうがいい点】
昇給はありますが、査定方法が悪く、役員やえらい人にどれだけすり寄...続きを読む(全171文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
うまくやれば評価は上がり、それに伴って給与も上がるような形になっています。
【気になること・改善したほうがいい点】
期初に目標を立てさせられ、...続きを読む(全360文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
平均年収より高いが部署によりそれが高いと思うか安いと思うかが分かれ道になる。間接部門は比較的定時枠での業務となるが、現場部門は残業時間の制限内...続きを読む(全203文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に客先常駐で働いているため、結果を残せている場合は
昇給についての要望が通るようなイメージがあります。
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全230文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収自体については悪くないと思う。その分、仕事はハードだと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
SEといえども、いくらプロジェクトを...続きを読む(全108文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
配属先の営業成績にかなり左右される。社員クラスだが肩書はつくため、給与の割に責任範囲や広く業務負荷が高い。続きを読む(全73文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 211億5200万円 |
従業員数 | 16,891人 |
売上高 | 4803億700万円 |
代表者 | 當麻隆昭 |
本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番20号 |
平均年齢 | 43.5歳 |
平均給与 | 764万円 |
電話番号 | 03-5166-2500 |
URL | https://www.scsk.jp/ |
採用URL | https://www.scsk.jp/recruit/saiyo/index.html |