日本NCR株式会社のロゴ写真

日本NCR株式会社 報酬UP

日本NCRの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

日本NCR株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日本NCRの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】URLに接続【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】若手の社員さんが面接官であったため、エネルギッシュな明るい面接になった。学生の性格や...

公開日:2023年10月6日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】URLに接続【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】冒頭に緊張をほぐしていただけるような言葉をかけて頂いたり、自然体で臨めるような雰囲気...

公開日:2023年10月6日

日本NCRを見た人が見ている他社の本選考体験記

御社の「廃棄物燃焼・環境浄化プラント」の高い技術力に興味を持ったのがきっかけです。 更には説明会で、「液中燃焼装置」におけるオンリーワン技術をはじめとする環境浄化プラントのお話をいただきました。自身の培ってきた化学工学や環境工学を活かし、広く社会貢献度の高い仕事に携わりたいと思って思っていたため、日本のみならず世界中で幅広いニーズに対応し、ご活躍する御社のプラント事業に非常に魅力を感じ、志望させていただきました。 入社後は自身の培ってきた環境工学や化学工学の知識を生かし、プラント計画や設計の仕事に携わりたいと考えております。 今後は御社の環境浄化プラントが、石油化学だけでなく,医薬食品などのバイオプロセスにも展開できないか,期待されるところが大きいと思います。バイオ工学についても研究していたため、バイオリアクターを応用する必要がある場合も、柔軟な発想ができると思っております。 続きを読む
公開日:2020年7月16日
貴社を志望する理由は、登山やアウトドアを通じて、日本全体を盛り上げたいと考えたからです。私は「見たこともない景 色を見てみたい」という思いで、ワンダーフォーゲル部に所属し、登頂した時の達成感や、美しい景色を見たときの感動 を、仲間と数多く味わってきました。私にとって登山とは「冒険」であり、人生に必要不可欠な「スパイス」です。一方、 登山を通じ、荒れた森林や山麓にある町の過疎化も見てきました。そのため、登山やアウトドアの魅力だけでなく、山その ものや山麓地域の魅力も伝えることで、登山者も日本も盛り上げたいと考えます。貴社の雑誌『山と渓谷』は、山の魅力を 多角的な目線を通し伝えてきた、登山者と山に一番向き合う雑誌です。加えて、デジタルメディアやイベント、講座、書 籍、アプリといった様々な手法で、登山やアウトドアの魅力を伝えてきました。貴社に入社したならば、様々な視点と手法 で日本全体を盛り上げていきます。 続きを読む
公開日:2021年5月22日
私がカシワバラコーポレーションを志望した理由は、自分の就職活動における3つの軸(事業の将来性・海外展開・人)に当てはまっていたからです。事業の将来性では、インフラメンテナンスやマンションの大規模修繕など私たちの生活の安全を守るうえで需要があります。特にマンション大規模修繕は、近年増加傾向にあり、マンションの増加に比例して修繕事業の需要は上がるので、長期的な観点からコンスタントに利益を上げていけると思いました。海外展開は、学生時代に海外留学を通じて培った英語力を活かせる環境にあると感じました。最後の人は、説明会やWebサイトの社員インタビューを通じて社内の人間関係に魅力を感じました。というのも、先輩後輩がコミュニケーションを取りやすいフランクな関係、同期は切磋琢磨しライバル的な関係でありながら支え合える仲間のようで自分が求めている社内環境に感じました。 続きを読む
公開日:2020年6月26日

日本NCRの ステップから本選考体験記を探す

日本NCRの 会社情報

会社名 日本NCR株式会社
フリガナ ニホンエヌシーアール
設立日 1920年2月
代表者 小原琢哉
本社所在地 〒104-0033 東京都中央区新川1丁目21番2号
電話番号 03-6759-6000
URL https://www.ncr.co.jp/