22卒 | 九州大学 | 男性
学生生活の中で力を入れたこと(学業・部活・サークル・アルバイトなど)(300字)
半年で大学受験を成功させたことです。経済を学びたいという強い思いから私はそれまで通っていた理系の大学を中退し、大学受験をしなおすことにしました。辞めた時点で次の受験まで半年だったことや文転により受験科目が変わり一から学ぶ教科があったことから、どのように勉強を進めていくかが大事だと考え目標点数から逆算して計画を立てました。常に目標点数を意識しながら勉強することで効率的に進めることができました。その結果、目標点数を取り合格を掴むことができました。この経験から「逆算して計画を立てること」の大切さを学びました。仕事においても目標達成のため筋道をしっかり立て着実に成果を出したいと考えています。 続きを読む
参加目的(インターンシップで学びたいこと・申し込んだ理由など)(300字)
私は現在大学で専攻している会計学の知識を活かし、企業の経営に携わりたいと考えています。貴社のホームページを拝見し、会計を用いて幅広い業界に経営ソリューションを提供している貴社のビジネスモデルに興味を持ち、このインターンシップに応募しました。このインターンシップでは、1)貴社が具体的にどのようにしてお客様に価値を提供しているのかを深く理解すること、2)優秀な学生の方々と議論したり、社員の方にフィードバックを頂いたりする中で、自分の強みや足りていない力、経営課題を解決するために必要になってくる力を肌で感じること、の2つを目標に取り組んでいきたいと考えています。 続きを読む