営業職
18卒 | 高崎経済大学大学院 | 男性
なぜ当社を志望しましたか?400文字以内
●きっかけは、東日本大震災です。●私が貴社を志望する理由は、貴社の扱っている半導体、電源製品や電装製品は、現在日本だけでなく世界全体が求めている省エネルギー社会の実現に大きく貢献することが可能な製品であり、私も省エネルギー社会の実現の手伝いがしたいと考えたからです。なぜなら、東日本大震災のあとの輪番停電を経験したときに、普段自分がいかに電力使用量について無頓着だったかを実感し、どうやって電力使用量を減らすかを考えるようになりました。●そして就職活動を行っていくうえで「エネルギーの変換効率を極限まで追求することにより、人類と社会に貢献します。」というミッションを掲げている貴社の存在を知り、貴社であれば、日本に限らず世界全体の電力使用量を削減することができると考え、貴社を志望しました。 続きを読む
新電元であなたが志望する職種は何ですか?
営業職、資材 続きを読む
あなたが志望する職種を通して、どのようなテーマの仕事に取り組みたいと考えますか?その時、あなたの専門性・強みをどのように活かしたいと考えますか?400文字以内
●貴社の営業職として電装事業に取り組みたいです。●私は、相手のニーズを把握し、それに応えることを喜びとするため、貴社の電装事業の営業職で大きなやりがいを感じられると考えるからです。実際に、駐車場で車を出すアルバイトをしていた時に、車を出すタイミングを決めるリーダーが今何を求めているのかを常に考え続け、リーダーに指示される前に車道の車間距離を詰めるなどして車を出し、お礼の言葉をお客様から頂いた時はとてもうれしかったです。●このような私の強みを活かせるのは、お客様の要望に基づいた製品を設計や開発の方々と共同して開発し、それをお客様に提案することが出来るカスタム営業であると考えるため、カスタム営業が約八割を占めると伺った電装事業に取り組みたいと考えております。また、これからの環境対応車向け製品に確実に搭載される貴社の商品を扱えることは、車が好きな私にとってこれまたやりがいになると考えるからです。 続きを読む