パナソニックエナジー株式会社のロゴ写真

パナソニックエナジー株式会社

パナソニックエナジーのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全19件)

パナソニックエナジーのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、パナソニックエナジー独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

パナソニックエナジーの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 パナソニックエナジー / インターン / ES / OJTインターンシップ / 研究開発 / 14日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文章の構成や誤字脱字がないかを確認した。【ES対策で行ったこと】パナソニックエナジー株式会社が求める人物像に対して、それに当てはまるようなエピソードを用意しま...

公開日:2025年6月27日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【現在取り組まれている研究・専攻内容について簡潔にご記入ください。(100文字以内)】〇〇の○○内の反応分布を解析しています。○○は○○時に内部の反応が不均一になりますが、その観測は困難です。そこで観察が容易な○○を用い、反応分布解析に励んでいます

公開日:2025年6月27日

26卒 パナソニックエナジー / インターン / ES / OJTインターンシップ / 技術系職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【現在取り組まれている研究・専攻内容について簡潔に(100文字)】現在取り組んでいる研究分野は有機薄膜太陽電池です。具体的には、近赤外領域に波長選択性をもつドナー・アクセプター材料を用いて、透明の有機薄膜太陽電池を作製し、性能が向上するための工夫を探索することです。

公開日:2025年6月25日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【・研究内容 100】近年、発火事故が報告されている液体電解質を使わない、全固体Liイオン電池の需要が高まっています。従来品は化学的に安定な貴金属を基板に用いていますが、安価かつ高い導電性を持つ基板として**に注目しました。

公開日:2025年4月15日

26卒 パナソニックエナジー / インターン / ES / OJTインターンシップ / 10日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】WEB【ESの形式】WEB【ESを書くときに注意したこと】言葉遣いと簡潔であるかどうか。伝わる文を意識した。【ES対策で行ったこと】特になし。先輩や周囲の人にチェックしてもらい、よりよい文を作成した。また、ほかの人のエントリーシート等から学ぶこと...

公開日:2025年3月28日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究内容(100字)】◯◯と題して研究を行っている。◯◯に伴い、◯◯という課題が市場実装への大きな障壁となっている。そこで本研究では◯◯に対して包括的なアプローチを行い原因解明に寄与することを目的として研究を行っている。

公開日:2025年3月28日

学校名非公開 / 理系 / 女性
【Q1-1.現在取り組まれている研究・専攻内容について簡潔にご記入ください。(100)】金属酵素に知見を得た錯体合成に取り組んでいる。金属酵素は温和な条件下で高難度な反応の触媒となるため、様々な応用が期待される。本研究では、金属酵素の構造や機能を小分子で再現した錯...

公開日:2025年3月24日

学校名非公開 / 理系 / 男性
(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容)(100文字)
】○○の光応答性について研究している。○○は生物分野や医療分野での応用が期待されているが、その光応答性は未解明である。本研究...

公開日:2025年3月19日

学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの提出方法】グループのマイページから【ESの形式】WEB入力【ESを書くときに注意したこと】研究内容は背景ベースで書くようにした。また、チームでの活動はなぜしたかについても触れるようにした。【ES対策で行ったこと】企業として何を重視しているのか、どんな人が欲...

公開日:2024年10月28日

26卒 パナソニックエナジー / インターン / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【現在取り組まれている研究・専攻内容について簡潔にご記入ください。】電磁波の一種であるテラヘルツ波を用いた全固体電池の評価装置の開発を行っています.この装置は全固体電池のリアルタイム測定ができ,非破壊かつ非接触で電極の電位分布を視覚的に評価することが可能です.

公開日:2024年10月21日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究テーマ 100字】○○負極の充放電時に伴う〇の不均一析出といった課題を多孔性△△の××空間を反応場として利用することで解決し,安定して作動する全固体電池○○負極の創製を目指しています。

公開日:2024年7月10日

25卒 パナソニックエナジー / インターン / ES / OJT / 10日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】研究テーマ100字/上記テーマで工夫したこと300字/組織やチームなどにおいて,あなたが新たに提案し実行した取り組み200字/インターンシップで選択したテーマを選んだ理由を教えてください300字/パナソニックグループのインターンシップで挑戦し...

公開日:2024年7月10日

25卒 パナソニックエナジー / インターン / ES / 研究開発

【インターンシップ参加理由※
オンラインインターンシップで期待することを教えてください。(こんなことが知りたい等200文字以内でご自由にお書きください】私自身リチウムイオン電池についての研究に取り組んでいるため、特に車載用円筒形リチウムイオン電池についての事業に...

公開日:2024年7月2日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【現在取り組まれている研究・専攻内容について簡潔にご記入ください。】ポリアセチレンの側鎖に導入する置換基の種類によってさまざまな機能を示す。より高度な光電気機能実現には、置換ポリアセチレン構造制御が課題である。この課題を解決するべく、らせんポリマーの合成を目指した。

公開日:2024年6月24日

25卒 パナソニックエナジー / インターン / ES / OJTインターンシップ / 14日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】現在取り組まれている研究・専攻内容について簡潔にご記入ください。研究・専攻の中で、ご自身が工夫した点について、具体的な取り組み内容をご記入ください。/組織やチーム(複数人での活動)などにおいて、あなたが新たに提案し実行した取組み等についてご記...

公開日:2024年6月24日

25卒 パナソニックエナジー / インターン / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【現在取り組まれている研究・専攻内容について簡潔にご記入ください。】私が所属する研究室で創出した「●●●」という新たな流体流れを用いた●●の開発を目的としています。そして、自身で様々な条件を考案し、実験を重ねることで最適な構造を模索しています。

公開日:2024年5月30日

25卒 パナソニックエナジー / インターン / ES / OJTインターンシップ / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】現在取り組まれている研究・専攻内容について簡潔にご記入ください。/上記の研究・専攻の中で、ご自身が工夫した点について、具体的な取り組み内容をご記入ください。/組織やチーム(複数人での活動)などにおいて、あなたが新たに提案し実行した取組み等につ...

公開日:2024年5月30日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】研究において工夫したこと/チームの中で取り組んだこと/インターンのテーマを選択した理由/インターンで挑戦したいこと など【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】指定文字数がそれ...

公開日:2024年5月22日

設立日 2022年4月
資本金 5億円
代表者 只信一生
本社所在地 〒570-0052 大阪府守口市松下町1番1号
URL https://www.panasonic.com/jp/energy/

パナソニックエナジーの 選考対策