SE
18卒 | 工学院大学 | 男性
学生時代に力を注いだこと(200文字以内)
私はベンチャー企業の長期インターンシップで「お客様獲得」に注力しました。起業家を支援する事業内容でしたが、お客様が少ない状態でした。公式サイトの運営を担当していた私は、原因把握の為に、現状の公式サイトの意見や感想をヒアリングし、また、公式サイトの訪問者数の分析をしました。これらを元に公式サイトの改善に取り組みました。結果、月のお問い合わせ件数を13→44件に伸ばし、お客様獲得に貢献しました。 続きを読む
自己PR(200文字以内)
私の強みは「相手の気持ちを察する」ことです。高校3年生から続けているカフェのアルバイトで身につけました。そこで私は、顧客満足度をあげるために、クレームに対する解決策を従業員全員で考えてさせて欲しいと店長に相談し、一丸となって取り組みました。結果、70%のクレーム削減に成功し、従業員の働くモチベーションも向上しました。この強みを活かして課題を発見し、チームで課題解決に向けて取り組もうと思います。 続きを読む
貴社を志望する理由は、3つあります。1つ目は、「信頼」です。信頼できるパートナーとして、ユーザーとの距離が近く、実際の現場を詳しく知ることができ、高品質なシステムを提供することができることです。2つ目は、「成長できる環境」です。充実した研修制度、トータルソリューションで担うSEとして成長できる環境、内販だけでなく外販向けサービスも伸ばしていく貴社の姿勢で、自身と会社が共に成長していく環境が整っていることです。3つ目は、「風土」です。人を大切にする業界であり、社員のワークライフバランスも徹底的に考えていることです。そして自らの目指す「社会貢献ができるものづくり」ができると思い、志望しました。 続きを読む